搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 慕容玉山

[看楼日记] 80后的我们,还要为买房子愁嘛?

唉,观念是要改变了,农村将来肯定是地广人稀的
人就这样,你不去折腾生活,生活就会反过来折腾死你。。。
我还想找个湘阴的了     房子我是有的      就是没个老婆啊     我是工作原因     没有找到老婆啊
    愿意做我女朋友的    也可以加我啊   624421514     诚心的来啊
番茄 发表于 2012-2-29 14:29
我生气是因为见过太多人,自己不努力反而嫉恨那些成功之人,将生不逢时不得志等等作为借口,口口声声都是 ...

你说有这样的人"自己不努力反而嫉恨那些成功之人" 那么 “成功的人”如何唾弃 讥讽 打压“未成功的人”你为何不说?

你说社会是一个弱肉强食的 优胜劣汰  就如狼要吃羊一般,可是你可知道 狼也从没非逼着羊去吃肉  没错 你有钱一个月赚10w 可以买5000/㎡的房子 可是 那些一个月赚3000的在如今也要砸锅卖铁的凑齐每个月3500的贷款  为什么会这样?因为 大家都说:”必须要买房“  说出这样的话出自谁的口:的开发商 炒房者也许还有银行 他们代表的都是那20%的人控制着80%的资源的阶级  这些人制造舆论 把那80%的人的命运和自己绑在一起 最可怕的是如果你不愿意 会有一大批人来谴责 大多数未婚女青年和岳母娘就成为了此种工具。 你说“这过程像高考” 我不敢苟同 高考是阵痛 过后就没事了 然而买房是一个长期的负担(想必95%的人不是一次性买断的吧)少则10年 多则20、30年 我就见过不少因为供房问题吵架的夫妻。如今的房价泡沫大的已经不是你所想象的到的(不要和我争,我是做这个的)打个比方:现在有一种方便面 售价是他造价的5倍甚至10倍 可是所有的人都说早上必须要吃它 因为吃了他就能证明你是个有能力的人 即使大家都知道 这个仅仅是个填饱肚子的东西却仍然趋之若鹜 而置有营养的面条豆浆不顾。   你是否觉得可笑?

你说“自由职业者不抱怨房价高” 没错 那些成功了的人不会抱怨房价  但是 你有没有注意到一个问题:有多少这样的种子被扼杀在摇篮里了?二十五岁到三十岁正是实现人生理想的时候  然而却有一种这样的声音:“要买房 要买房” 从左到右 从上到下 从里到外冒出来 三人成虎 有多少人在它面前放弃了?你认为有才华的人通过交谈就能发现出来  这是多么可笑 你认为你可以通过一两次交谈 就能看出一个人内在的东西?许多人甚至连自己都不知道!
      如果你觉得“现在的社会也许并不那么好一个会写作会创新的人穷迫潦倒是很少数的现象了”我只能说 你新闻联播看太多了  一个作家如果不是像韩寒那类人那样哗众取宠的话 在我们这片盗版满天飞的土地是很难混下去的 你要反驳的话 我只会回你一句:“善用搜索”
     纵观你的整个回复 你总是把“能力”与“买房”这两个词放在一起  “真正有能力的人 想赚钱还怕赚不到”你还是把能力与金钱放在了一个位置 能力 一定要体现在买房和赚钱上?我可以很负责任的告诉你 如今真正的成功人士 如果当时都是选择买房的话如今也没有他们的成功了
     我所坚信的是 买房只是一种结果 不是一种目的   可如今人们恰恰相反的把买房作为了一种目的 把成功作为了一种结果!
     意我想 如今贷款买房的人 大多其实是不真心愿的吧
     好  如果你现在为了有一套房子( 还不一定是你的房子——也许在贷款期你终断缴费银行拿去拍卖了;说不定你供完房贷后产权期也到了;更说不定 那天就遇到拆迁了)用朋友借几万 父母那里拿几万加上自己工作几年存的几万付个首付 然后开始了最少10年的漫漫房奴路 这10年 你不敢跳槽 不敢旅游 不敢做自己喜欢做的事 甚至不敢生病  十年过后 你最美好的青春已经不再 那些热情 冲动都被这10年的房贷磨光  在你老了的时候 膝下的孙子问你:"奶奶 跟我讲讲您年轻时候的故事吧 " 于是你抬起头看了看背后的这套房子 可却怎么也记不起年轻时候有什么故事了.

番茄 发表于 2012-2-29 10:21
还有,北刘同志说我站着说话不腰疼。
如果你想说现在是男的买房压力大,女的一点都不了解的话,抱歉了,我 ...

男女在这方面是不一样的,男的买房是必需品,女的可买可不买,这点确实看个人能力。不过男的要结婚的话,女的绝大多数是希望男方有房的,当然这不是说女方怎么样,而是社会现实如此。可是问题是有女朋友真心想结婚的时候,买不起房子,等到买得起房子了,女朋友因为等不起已经走了。

。。。