搜索
猜你喜欢

湘阴人重男轻女不?

表妹嫁到岳阳效区,有一女现已三岁,几个月前怀了老二,她公婆当时就说了句到时去查下男女,我们家是独苗!四个多月后,找熟人B超后说是女儿,公婆放出话:我们家是独苗,一定要生儿子的,这个还是引掉吧!表妹再不愿意也没法,家里主要经济来源是公婆,公婆都发话了,表妹又找熟人引掉了这个已经成型的女婴!舅舅跟我妈说,表妹现在过得不好,因为没生正。我听完妈妈给我说的后很震惊,我一直以为只有偏远落后的地方才会如此,我一直以为家时的老人最多也就是心里盼孙子,生出来是孙女也没法的,没想到家里那边还会有为了生儿子而引产已成型的女儿的!湘阴人会如此重男轻女么?

下一届国家主席习近平,据说人家也只有一女儿!咱这些普通人要说家世,肯定是无法跟人家比的不?
这个 没办法。除了大都市把。
一般的一些小地方 这个思想还是很重的 、需要的是过程跟时间。并不是一时就能解决的、这种思想在中国已经根深蒂固很多年了。、
希望在以后的 未来  慢慢减少中、{:soso_e176:}
主要还是  50  60  70  老一辈的人  老思想
80  90  应该 没太多 在意
现在是女的好了
大都市也一样。中国人大部分都这样。这些是千百年来遗留下来的陋习。
重,我身边这样的情况太多了。一种传统观念吧,只能慢慢的改变。其实,男女都一样,如果说子女对于父母的关心与照顾,其实做女儿的付出更多。
这个思想可能有一点残留吧
不可能一下子都转变过来的
有些还有家业的。当然希望有个儿子继承的
其实现在社会给人逼了
都不敢生第二个了
呵呵,重男轻女会因人而异,只是比例问题。
只能说她接受了自己的命运
不管什么地方都是一样的了