搜索
猜你喜欢

抗拒着成长

我是一只奔跑的蜗牛,

我走了好多路,我停不下来。

我停不下来,我走了好多路。。。。

【One。】

好久好久不曾写下些什么了。也或许并不是很久,只是岁月熬人恍若隔世,只是觉得回首已是百年身。

突然很想写“分离”这个话题。
记得以前高中时有个要好的男生,毕业时他在我的留言本上写到:“其实啊,每个人都是你生命中的过客,陪你一段短暂光阴,我也是,我也是你的路人。”
当时看到这句留言的时候,我是很费解又很生气的。我稚幼的像个孩童一样急于向他寻找这样的留言的原因,他当时只是哈哈直笑,安慰般的说,好,不是路人。然后低声说了一句:“傻瓜,这个世界上有相聚就有分离啊!”

尔后在一本书上看到一段话,大意是说,其实很多人都是上帝派来的天使,因为上天看你太寂寞或者太伤心,所以派他们下来,陪你短暂的一程,等你微笑了,不哭了,坚强了,他们便会离开。

我可以像个孩子。可不可以不要离开。
但是我不是孩子,而你,也已经离开。

【Two。】

有人说,成长的标志就是能够从容应对每一场分离。
如果不是一场场的分离,也许我永远无法直视自己的脆弱。
我是害怕分离的,越在乎,越害怕。可是害怕又怎么样呢?逃避不了的你总要面对。
就像生老病死和会枯萎的花,就像离别的车站和流动的河流,就像午夜梦回压抑的低声哭泣和永远说不出口的舍不得。

某些事是不可长留的东西。你让它流动,它便流走;你让它存在,它便干涸;你让它成长,它便枯萎。不过好在,我们可以把一些瞬间定格下来,永远珍藏在记忆里。

套用辛夷坞的话来说,某一瞬我们也许疼得以为要死去,但是其实死不了人,它只会在最疼的地方扎上一针,然后我们欲哭无泪,我们辗转反侧,我们久病成医,我们百炼成钢。

【Three。】

看到一篇文章。“离理想太近,离灵魂太远”
里面的作者说,他学业出色,但是因为各种理性思考的原因,22岁都未恋爱过。某天和一个女性朋友谈起自己苍白的感情史,对方说他连青春都没有。于是他恍然明白,他似乎计算好了一切,却忘记了,青春、激情和爱,这些东西是无法用理性的尺度来衡量的。

一瞬间我很庆幸,我的青春并不苍白,我曾大声欢笑,大声哭泣,曾在飞驰的摩托车上大声的喊我喜欢你,也曾蹲在街头对电话那头哭喊着我不要你了再也不要你了。
有分离又怎么样呢,正如朋友日志里所说,那是人生的一部分,痛苦时哭泣,高兴时狂欢,我没有背叛我的灵魂。我的青春不仅没
有苍白而且很丰富,虽然那时天真愚笨,但是再怎么牛逼的现在也敌不过当初傻逼的自己。

又或许,我曾以为,我爱上的是年少的你,其实,我爱上的是18岁的自己。

【Four。】

我是讨厌这个夏天的。
沉闷的空气,忽然而至的打击。
有几天一直很消极。想着如果成长需要用分离来磨练的话,我宁可永远不要长大。可是,又怎么样呢?我们无法抗拒的被时光拉扯着生长,过程残忍而又疼痛,我们几乎可以听见自己身体的骨肉被拉扯的分裂的声音,可以清楚的看到一些珍贵的不舍的东西从生命中被一点点的强制剥落。

被挚爱着的留下,那会是生命中难以承受的痛吧!

某天你走过那条街,某天你品尝了熟悉的味道,某天你在商场挑选东西,某天有人问起你不能吃什么东西,某天你翻到了旧照片。回忆像幻灯片一样一张张晃过。你恍然发现你曾被那样的疼爱过,是手心里真真实实的宝贝,是永远被牵挂的孩子。世界上,大抵再也不会有这样爱你的人了吧!

所以会害怕被丢下,害怕最残忍的分别。

响宝在说说里面写,她痛恨那个地方,如果这个世界上什么都可以交换,包括寿命,那该有多好。
是啊,那该有多好。可是却成真不了。

可是,我还是固执的相信着我不会被丢下,我依然说说笑笑,我依然离开长沙回到广东,我依然每天和家里通话。

如果,我只有这么一个愿望,我的心愿那么小那么小,那么,它会实现的吧?

【Last。】

写几句话给将来的自己。

宝贝,不管你现在被生活磨砺成了什么样子,不管你身边还剩下了谁,不管你是不是迷失在寻找之中,但是,请不要忘了你最初的梦想。你要相信着,幸福就在不远方,给你一个不期而遇的惊喜。生命中,没有绝对的永远的分离。那些分开了的,只是以另外一种形式存在于你的生命中。当某日春暖花开,满庭芬芳温暖,你会看见最美的微笑。然后你会相信,你所有的磨难,就是为了这一刻幸福的邂逅。

[audio][/audio]

评分

烂泥巴 + 20 给力呀!好评如潮呀!亲……
波仔别 + 20 赞一个!
怡子 + 20 + 5 也是我要说的
慕容玉山 + 20 + 5 赞一个!
那些年 + 20
祸害 + 20 + 1 赞一个!
谷阳 + 20 赞一个!