搜索
猜你喜欢
楼主: 响宝

湘阴高考命案 女生跳楼

还是默哀吧!高考不是唯一的出路!都是老一辈人把读书看的太重了!古时候读书为了当官改变命运!认为读书才是唯一的出路!现在是信息化社会!大量的信息传递不比书本知识少!我现在的水平充其量最多去读小学都不一定拿第一!出学校后忘的一干二净,读那么多书有啥用呢!数学会99乘法表和加减法就够用了!连初中的方程式现实中基本都用不到!所以现在调皮捣蛋的,都出社会比较早,敢想敢做~当老板的也就多了!

评分

笑傲江湖 + 10 赞一个!

哎,真的可惜,又不是考公务员,是高考嘞,以为还像以前那样哦,今年不是考十个可以录取九个吗?现在只有没钱的读不了书,没有考不好的读不了书的。钱学森老先生早就说过万恶的中国教育制度,毁了一代又一代人。

评分

笑傲江湖 + 10 赞一个!

应试教育下的悲剧···
估计孩子是压力过大,唉都是高考惹的祸。
估计平时父母也没少给压力、
特别是现在的关于,“上不了好大学,找不了好工作。没有好工作,自己的养不活。”的这种理论,给孩子造成心理影响了

是因为来自各方面的压力太大了吗?
家里人有没有思考和反省过??
可悲的应试教育!!
一切的一切都源于期望太高,学校对考生期望太高,家庭对考生期望太高,考生自己期望太高,能不有压力吗?大家试想,走进考场谁会故意把答案写错?谁愿意倒数第一?
楼主道听途说吧,我去看了。一个15岁的小女孩,在文星中学读书,今年中考,据说是青山的,寄读在姨妈家有两年多了,父母都在广东打工。具体什么原因,警方在调查中,哎,青春期的孩子,冲动啊!父母赚钱也都为了孩子,应该留在孩子身边。孩子的教育是头等大事!在成长中,多么需要大人的引导!
一个15岁的孩子,是什么样的绝望让她从18楼跳下?中国的教育,中国的家长都应该反思!心痛!

评分

笑傲江湖 + 6 淡定

不管是文星中学的小女孩还是道途听说的高考生也好,这么年轻的生命就这样完了,确实可惜,可悲!
唉。。。多好的青春就介么米了。。。让家人如何是好。。