搜索
猜你喜欢

男生兑现与女主播11年前的爱情约定

男生兑现与女主播11年前的爱情约定

11年前 初中生向小海求爱

11年后 他挣足百万来找她

日前,湖南交通频道主持人小海的一条微博引来不少网友的惊叹,在微博里她说了一个故事:11年前,有个小朋友读初中,给小海姐姐写信说,你可不可以做我女朋友。小海当时觉得他很可爱,就回信说,好,但要等你清华或北大毕业了,挣到第一个100万了再来找我。11年后,小海接到了一个电话,电话那头当年的小男孩说,“我做到了……”“满脑子盘旋着"嫁了吧""从了吧""我又相信爱情了",感谢当年小朋友对小海姐姐的信任。”这样一个粉丝与主持人的故事,因为十余年的约定,让不少网友感叹像个童话,“太美好了,完全是偶像剧的情节,励志的正面力量还持续了11年。”不过,小海拒绝透露男主角的联系方式和更多的细节。

11年前她说 “挣到第一个100万,再来找我”

“如果不是他在电话里说起,我已经记不起了。”做主持人多年,小海接到过不少粉丝的电话,但前日上午的这通电话,却让她有了时空交错的感觉……

给小海打电话的,是一个成熟男人,他说起一段11年前的故事。小海依稀想起11年前那个小男孩。小海说,自己当时也刚入行,那时候,网络还没有普及,经常是信件交流,“每天都会收到不少来信,然后自己酌情处理。”收到那封信时,小海有点惊讶,一个小男孩歪歪扭扭地写:能不能做我女朋友?

“这种小孩的玩笑,大家也都经历过吧。”所以,她随意地写下几句励志的话,“就想着要鼓励下小孩子,让他好好学习。所以给他立下那样一个条件:好,等你将来清华或北大毕业了,挣到第一个100万了再来找我。”之后,陆续通过几次书信往来,认识了那个小男孩。“印象中,高高瘦瘦,长得挺白。”

小海回应 拒绝透露男主角信息

昨日,成都商报记者联系到小海本人,她表示“觉得不可思议,自己也挺感动的。”对于众多网友要求“从了吧”的呼声,小海表示:“当事人有今天的成功,他觉得是我激励了他,但是他也没有说非得要跟我在一起。我觉得这可能是每个人年少的时候,自己的偶像、自己喜欢的人一句激励的话,可能并不是因为爱情。”小海还透露自己记错了这个小男孩的年纪,其实他是1986年的,当年已经初三了,那时自己刚刚工作不久。不过她依然不愿意透露男主角的信息。

大家都来讨论:如果你是小海 你会从了吗   

评分

谷阳 + 16 赞一个!

从了吧  ^_^
  正面的激励  往往有不可思议的力量   不管结局如何  奋斗的过程是美好的

现实中是两个人年龄相距较大    很多方面都难以相容       最好还是做朋友开始  

最后 他们还是成为了好朋友而不是恋人  发表于 2012-6-27 14:14
太有爱了。。。
生活在幻想中,不要醒来吧
嫁了吧、
因为错过就不会再遇到第二个他。
{:soso_e163:}
好美!也许只是小男孩懵懂的爱情。那种精神上的粮食激励他一路成长!青春懵懂,每个人都有一个偶像。那不一定是爱情!

对 那不一定是爱情 精神上的一个依靠  发表于 2012-6-27 14:13
有些美好只能存在于童话里,是经不起现实的敲击的

我们的想法总是一样  发表于 2012-6-27 23:06
孩子 你是被现实敲击过的么?  发表于 2012-6-27 14:12
番茄 发表于 2012-6-27 14:08
有些美好只能存在于童话里,是经不起现实的敲击的

你是说我很美好么?{:soso_e141:}

在某些人眼里 你很美好  发表于 2012-6-27 15:09
真的假的啊