搜索
猜你喜欢

“你爸不在家,不想做饭,猫在陪我吃饼干。”我妈这条短信我一直存着。

小时候,妈喜欢叫我和他一起去买菜,遇到卖水果什么的我就直接要。她也喜欢买给我吃,她总是把小手指留给我牵着。高中住在姨家了,一次回家,她让我跟他去买菜,我走在她后面,看到她小手指还翘着,一如我小时候牵着他的样子。

今天坐火车,两个老婆婆坐在我身边,其中一个是来送另一个的,俩人双手拉在一起不停的念叨着。要发车了,一个老婆婆下车,回头说了句话,差点把我眼泪逼出来——“姐啊,今年我89岁,你90岁,这是我们这辈子最后一次见面了……”

我刚毕业的那个时候,离家到北京找工作。在火车站,女友给了我一个信封,让我到了再拆开看,上了火车我就好奇地拆开信封,发现里面有二百块钱和一张纸条,打开一看,上面写着:好好努力,如果真的混不下去了就拿这钱买张火车票回来,我永远在家等你。

在医院做义工的时候,一个患癌症即将要死的孤寡老人艰难地说:“终于苦到头了……”

评分

谷阳 + 10 很给力!

哎~
细微的事情  就发生在我们身边  感动常在心中~
很感动.....