搜索
猜你喜欢

阳光下的荷塘(二)——湘阴鹤龙湖观荷

盼了17年,终于可以享受双休了,值得记上一笔,哪怕是流水账。
第一个双休日,没有睡懒觉,甚至比平时起得更早,既然不用赶时间,就没必要赖在床上凑足睡眠。5点多醒来,躺在床上用手机发了一条微博,6点刚过就起床了,反正什么时候犯困什么时候再睡就是。
起床,关空调,开电脑,登陆微博溜达,选择“狂喜”主题写心情。写完不过瘾,翻出上周日去湘阴拍的荷花,挑一张最能反映自己心情的图片上传到微博,取名为“夏日阳光下的荷塘”。
之后,不急不忙地洗漱,吃早餐,给花浇水,要知道平时这些事情都是匆匆忙忙几分钟搞定就出门。然后,进妞儿的房间看她。兴许是被我和妞爸的声音弄醒了,丫头哼哼唧唧地叫我上床,于是,钻进她的被子和她使劲黏乎,吻她混嫩混嫩的脸蛋,捏她脸上肥嘟嘟的肉肉,刮鼻子,摸额头,吹眼睫毛,直到她起床已是上午十点多,期间,陪着她自己也小睡了一会。
虽然不上班,但还是有事要做。拿出花名册,挨个电话提醒专家们务必于下周一申报二级岗位的事。结果发现,大部分的主任没放假,有的在查房,有的在看病,有的在手术,还有的在举办学术会议……他们仍然像往常一样忙碌在临床一线。
2个小时眨眼就过去了,三已经准备好饭菜。饭后,妞洗碗,我擦桌子,顺便把厨房、客厅和阳台打扫了一遍。如果没有双休,周六上午上班一般要搭上下午的时间,下班回到家饭也不想吃,话也不想说,更别说干活了。实行双休日,就可以有更多时间和精力打理家庭,和家人在一起联络感情,多好的事啊。
亲手把家里弄得干干净净的心情很high,午睡的虫子都跑得不见了。和家人又是斗嘴又是疯,2点多才睡着。都怪三来了个电话,可怜俺只睡了个打屁觉。下午洗衣、淘宝,晚上继续给妞淘宝,就没啥可说的了。
这就是我的第一个双休日周六,悠闲快乐,有激情,有欢笑,总之吧,双休日就是好!

原著:
ethel

湘阴鹤龙湖观荷 一(组图)
http://www.xypub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=41564&fromuid=7393

回帖奖励 +10 个铜板

我也想去。你什么时候回来的啊,怎么我不知道啊,我还欠你一顿吃的了

我也真心的盼双休,可总是盼不到!

谷JJ,也不组织下 独自享受去了

双休总是与我无缘。。。。

好啊 好啊

太美了,也想起了童年时,坐机帆船去外婆家经过鹤龙湖时的情景,还有采莲蓬的日子(外婆是四门闸的),很美!

徒步单反 发表于 2012-7-8 10:17
谷JJ,也不组织下 独自享受去了

去年7月几号。。湘阴曾经有半日游

今年12号又有一日游了

速来报名啊
要看美景。。需要。准备好防晒霜啊

现在是一湖荷花,以前可是一湖碧水,我感觉还是水比荷好。