搜索
猜你喜欢

那些歌儿

谨以此文献给在KTV里各位歇斯底里唱过情歌的朋友:

跟年龄偏大的叔叔伯伯辈们出去唱KTV是痛苦的,如果爱纤夫的爱迟来的爱糊涂的爱如果这都不算爱.这种极品歌曲一路折磨下来最后还要听上一堆网络歌曲.顿时萧索顿生,觉得人生悲惨,了无残趣,恨不能马上解下裤腰带把自己挂到挂投影仪那铁钩上去了结自己,或者二话不说袖子一撸飞快的倒好N杯啤酒.就算堵不住唱歌的那些嘴也好歹能把自己灌个七晕八素倒下好过受这种非人的折磨.

KTV里不需要麦霸的存在...不知道会不会也有这种感觉:有很多次好不容易靠着点酒精把情绪给憋到喉咙里来了等到自己点好的歌,然后一次次的被人优先.以前我还会傻傻的坐着继续等,现在,自己跟自己喝上几杯,直接回家睡觉.优不过你不陪你玩下去了总是可以的吧.回家打开电脑趁着酒劲我爱唱啥唱啥.

跟自己朋友一起在KTV里是快乐的,因为不拘谨,在一起打打闹闹的会很愉快.可以很自在很回忆的唱起某支歌,唱完端起酒杯喝光啤酒.
喜欢在朋友的歌声里体味着喜悦伤感来对照回忆自己的过去,想着他这次唱这首歌是个什么心情,是种什么语气,这歌后面是不是还有些我不知道的故事.就像大学时候老喜欢买学长们留下来的旧书,在字里行间,那些细碎的符号和跟学习无关的文字里猜测在这位学长或者学姐的几年中曾经发生过什么样的故事.

那些你曾经喜欢的歌你还会唱么?特别是你曾唱给某个人,或者是那个人还陪伴在你身边的时候你们曾一起唱的歌.应该不会了吧,哪怕听到还是会觉得心疼.有些刻骨铭心的东西洗也洗不去,那些歌词在不经意的瞬间就轻易俘获自己的感动.就算眼眶湿润也会敲击着桌子与朋友分享啤酒,是快乐的.有几次自己已经微醉,斜躺在沙发上半梦半醒的听朋友唱歌,有种演唱会现场版的感觉,忽然觉得心情很好,不自觉的笑出声来.

大鸡哥喜欢假行僧,瘸子喜欢阿牛的歌,员外喜欢陈小春,杨琦喜欢夜夜夜夜,张骚货喜欢各种低音煽情的歌,尧骚货喜欢张学友系列.
我以前喜欢唱爱不爱我,回到拉萨,我这个你不爱的人,现在偶尔唱唱那些花儿,我是一只小小鸟.发现很多以前喜欢的歌再也没有唱过,至少是在别人面前没唱过.
最近的很多次都不知道自己要点什么歌,很无奈打开手机翻出最近播放,悲催的发现以蔡琴的民歌系列居多,始终没有糟蹋这些歌的勇气.

我有个朋友,酒量比较烂那种,很多次在KTV里都没机会跟他碰上几杯.有次发现只要有人唱那首可惜不是你他就会主动跟人喝酒,而且喝得还不算少.再跟他一起去KTV的时候就会点那首歌,反正总有人会唱,然后我开心的跟他喝酒.现在想起来我是多么的无聊无耻丧心病狂,一次次的翻开别人的伤口.
也许是报应,如今再听到这歌他的淡然和我的歇斯底里成了最明显的对比.
今天,是他的女儿满月.时光不知不觉的在我身边已经过去那么久远.

这么多年过去,我手机的铃声依旧是那首原谅:原谅把你带走的雨天,在突然醒来的黑夜

荏苒
                                                                                                                                                                       2012.3.10

评分

祸害 + 10 菜鸽子,背景音乐都不会上。
番茄 + 20 很给力!
波仔别 + 20 赞一个!
谷阳 + 20 神马都是浮云

做人最重要的就是开心了~~
最爱的:原谅。

原谅把你带走的雨天
在突然醒来的黑夜
发现我终于没有再流泪
原谅被你带走的永远
是终究快要走到明天
痛会随着时间好一点

那些日子你会不会舍不得
思念就像关不紧的门
空气里有幸福的灰尘
否则为何闭上眼睛的时候
那么痛

谁都别说 让我一个人躲一躲
你的承诺!我竟没怀疑过
反反复复
要不是当初的温柔
毕竟是我爱的人
我能够怪你什么

原谅把你带走的雨天
在渐渐模糊的窗前
每个人最后都要说再见
原谅被你带走的永远
微笑着容易过一天
也许是我已经老了一点

那些日子你会不会舍不得
思念就像关不紧的门
空气里有幸福的灰尘
否则为何闭上眼睛的时候
又全都想起了

谁都别说让 我一个人躲一躲
你的承诺我竟然没怀疑过
反反覆覆要不是当初深深深爱过
我试着恨你却想起你的笑容

原谅把你带走的雨天
在突然醒来的黑夜
发现我终于没有再流泪
原谅被你带走的永远
时钟就快要走到明天
痛会随着时间好一点

原谅把你带走的雨天
在渐渐模糊的窗前
每个人最后都要说再见
原谅被你带走的永远
微笑着容易过一天
也许是我已经老了一点
我都没有一首可供回忆的歌。
只有一首首流走的老歌。
自己的人生本来就是一首很美丽的歌。人生有高潮也有低落的时候,最重要的是看自己怎样去谱写
张学友的《你的名字我的姓氏》,对我来说,最有意义的一首歌!{:soso_e112:}

故事平淡但当中有你,已经足够.  发表于 2012-7-12 19:39
这几年都很少去K歌

有的时候去了也是看着朋友们把他们点的歌全部优先,听到他们唱完每一首歌后我都会微笑着鼓掌

等他们唱到喉干舌苦的时候才会轮到我

我也不会唱几首,每次去K歌唱来唱去就是崔健的假行僧,许巍的蓝莲花,曾经的你,水妖,汪峰的硬币

朋友们听我唱的歌就带着鄙视的目光,说没一首好听的,有时他们说听不下去了直接给PASS掉了

自己手机的铃声已经五年没换过了,一直是许巍的蓝莲花
牛骑兵 发表于 2012-7-12 18:05
这几年都很少去K歌

有的时候去了也是看着朋友们把他们点的歌全部优先,听到他们唱完每一首歌后我都会微笑 ...

是否会唱[一块红布]?
有次陪朋友去应场子,结果被陌生大叔拉住手问这问那,还拉着喝酒,现在想着都麻。

我可没有这个过你阿。  发表于 2012-7-13 09:52
不喜欢唱歌也不喜欢去KTV