搜索
猜你喜欢

再见,我们亦不能够拥有

睡梦中,惊讶你的名字出现在来电中,你说正在广州要过来,我下楼去美美的洗了个脸,穿了件160元的衣裳,120元的靴子,提了个名牌包包,在镜子前比了比,基本上跟五年前的没什么了吧。除了胖了那么一点,脸上多了些斑斑,眼角好像也有了皱纹,还认得出来吧。
  五年,一个人可以变了模样,一颗心也能变得冷漠,一份情也只能存放在最深的角落。不能说,不敢看…
  我的完美,我的坚韧,我的宽容都留在了你的身旁,你还记得的是哪个?你看不见我的任性,我的唠叨,我的粗俗,爱情,是存活于美好还是容纳在生活之中?你来,想见而又不敢见,想见,此生还有再见的机会吗?那个倾尽所有,用尽力气去爱的人,如果此刻我死去了,你愿意在我的身边,不让我孤独的去吗?不敢见,怕你见到不再年轻的脸,不再美丽的样子,还有不温柔的性子,还是当初你爱的吗?再会,我们舍得离开眼光吗?拥抱后的温暖还愿意寒冷吗?再会,我们还是不能够拥有啊!那为何还要见?
  你说今天不能过来。我上吊的心落了,很深很深,听不到声音。就如,曾经的每一天,你给了很多希望,我得到了很多失望。这次,我不再期盼。也许这是最好的结局。再也不用想,也没有什么不敢。一直的给,掏空了一切,我还剩下什么。你一直的习惯,习惯我的一切,习惯我的给予,会习惯一天,从此不再有我吗?
  如果你来,从这刻开始,我都用来希望,到那一天就要失望…
  遥望天空,在哪一个角落,那座城摇曳的灯光迷惘了谁的眼?看似热闹的城市,谁曾走进过它的心?它冷眼旁观,看谁把谁埋葬… 
  清晨,“我走了。”泪涌出眼眶,划过脸颊,滴滴落下你的脸,可曾落进你的心了?直到现在我都还记得那个无比心痛的吻,和着泪,咸咸的,苦苦的…关上门,你没有喊我,走出小区,我回头看看,冷冷清清,没有谁会因为谁的离开而改变,天空不会流泪,城市一如以往的冷漠。
  如此,反反复复,离开。直到有一天,我不再流泪了,心已经因为每一次的离开,而冷硬了。从这座城到那一座城,天那一片天,结果还是一样,终於都没能逃离。你要我走,我就走。好像,我一直都在走。然后,有一天,我走远了,你再也找不到我了,你会心空了一角吗?
  很想再去看一眼,那座城市摇曳的灯,这座遗留了多少爱与痛的城市,它依旧冷眼旁观,看我把自己埋葬…你说,在死之前再见我一面。那句说话,再次疼痛了我的心。要死也让我死先吧,不要老是让我做心痛的那一个。四小时的车程,相隔了几千里?是咫尺,也是天涯。那道线我们都不敢经过了吧。毕竟,一次就足够一辈子记忆了。我给不了你几十年的相伴了,就用我的一辈子怀念吧。
  你从不曾要求过来,我都懂。如果你真的要来,我从那天开始就都会用来希望,每一天,60分,60秒都用来期盼,然后,到了那一天,我就用来失望,因为我知道,无论你多想来,到最后都不会来。可是我都会用5天的希望去换一天的失望。毕竟,值得,对不?
  在不是我的天空,也不是我的城市,我遗留下了那个也不属于我的人,天空,不管你有多冷清,城市,尽管你依旧的冷漠,请你用我的爱温暖他吧。他不善言语,他不懂人情世故,甚至不懂爱…但他在你的翅膀下,怀抱里,请你善待他吧。不要求大富大贵,不奢求相伴一生,许他一生平安。

说再见 别说永远~
相见,不如不见