搜索
猜你喜欢

或许你会明白我想说的是什么

或许你会明白我想说的是什么。

前些天逛街的时候看中一件裙子,价格是我一个月的实习工资。试了试,很是喜欢,但是标价牌上的数字真心不讨喜。
回到家,心中放不下它,决心改天再去一趟买下它。

两天后,再次来到商场,发现适合我的尺码已经卖完了,只剩下一件大号的。营业员小姐说:我们可以交给服务台,为您改好尺寸。我又犹豫了。不好意思,那我再去逛逛。

逛了整个楼层的所有店铺,发现最爱的还是那一件。可是还是没有勇气买下它。
回去的车上在想:我是否真的和那条裙子没有缘分。我是放弃它,去挑一件觉得还可以的衣服,还是买下它改改尺寸,让它成为我衣柜里的新成员?拿不定主意。

一件裙子何必那么纠结,你到底想要说什么。

我想告诉你的,哪里是一件裙子的情结。

我心血来潮装了Windows8的系统,代价是笔记本里我们旅行的照片,辛苦下载的考研资料都不见了。刚开始觉得Windows8的系统桌面炫酷有趣,花一下午来熟悉它试用版中新鲜的应用,浑然不觉我到底丢失了什么。
再后来接到了平面设计的工作,才发现一同不见的还有陪了我很多年的各种设计软件。我开始重新下载安装它们,我搜索着它们的最新版本,心中想,越新的版本应该界面更炫,功能更全面。后来发现Adobe Illustrator CS5和Windows8的系统不兼容。
我开始后悔、苦恼。当初为什么要换这个系统。

我开始怀念我丢失的照片和资料,还有陪了我整个大学的老版本设计软件。

我没了回忆。也开始努力地学习那些用得很不顺手的软件。

不过是一个电脑系统,你到底想表达什么。

我想诉说的,哪里是适应一个新系统的苦恼。

搬了新家,楼层很高,白天阳光充足,晚上夜景很美。
房间里没有一件是从老房子里带来的东西。一切都是新的。

每次逛街的时候都会采购很多有趣的玩意儿,装扮和充实我的房间。
我的房间开始拥挤不堪。

衣柜里再也挂不进一件衣服,床头柜上摆着台灯、杂志、铁盒、便签纸、烛台、经书、镜子、相框,喝水的杯子有时也没了下脚的地儿。飘窗上摆满了从扬州带回来的各种毛绒玩具还有一床塞不进衣柜里的被子。

我完全想不起老房子里那些陪了我很多年的旧东西。
直到有一天被妈妈拉去老房子里打扫卫生。

我曾经收集过的各式各样的打火机。
有一次妈妈打扫卫生不小心掀翻地一千块拼图。
上学时订阅的各种报刊杂志读物。还有初中最要好的朋友送我的水晶摆件。
摘抄诗句的小便签本。以及一铁盒的玻璃珠子。
当时很宝贝的手链,现在看起来土气的要死,退了色,生了锈,再也戴不出去了。

妈妈嚷嚷着让我快点收拾,把不要的都打包丢掉。
可是东西被我放进垃圾袋,又拿出来,犹豫,又放进去,反反复复。
觉得每件都是有纪念价值的东西,可是却没有它们的容身之地了。

不过是些破烂玩意儿,你到底在可惜些什么。

我想挽留的,何止是这些陈旧的东西。

上一辈的人遇到东西坏了之后,总想着把它修好。
我们这代人遇到东西坏了之后,总想着把它换成新的。

长辈怕我们受苦,帮我们安排最好的路,提供最好的生活,因为他们苦怕了。
我们不想被束缚,想要自己过生活,不想让日子过得很白目。
长辈们说:你没经历过世事,不明白我们的用心良苦。
我们说:你不让我经历,我又怎会学会对自己的人生负责。

你想要的,生活不给你。
说好了跟着心走,结果被心带进了阴沟里。

你被生活折腾的面目全非,才想起来军训照片中短发的那个你,是人生中最美好却再也没有出现的你。

或许你会明白我想说的是什么。

评分

枝枝 + 20 我终于明白我每天的挣扎是为了什么原因!
初夏 + 20 钢琴曲很好听
谷阳 + 20 神马都是浮云
慕容玉山 + 20 得失在只在刹那间

想要严重属于自己的生活、
    不受尘世所羁绊
       多美好{:soso_e103:}
我不明白说的什么!
高兴呢,就允许自己高兴一天;难过呢,也允许自己难过一天。关键是这一天过去了,你得继续往前走。  

一种病、

还有一种情结 叫 强迫症
总是那么纠结……
你是一个怀旧的人  
小女子的心总比男人的细……
关于购物,男的肯定更理性,需求产生的。
或许,你的需求在于填充衣柜及今日逛街不会空手而归。衣柜满了,口袋空了。

尝新鲜的话,这是人的共性。但是,记得做数据备份,没备份,就找找finaldata或者easyrecover挽救回来一部分吧。

看到第三条,我想到了一个成语:弊帚自珍。又或许是,那代表着礼物,见证着什么,舍不得。

关于最后一段,我想起了一个笑话,一个人嗓子疼,去看医生,说是扁桃体发炎,然后医生给他切除了,半年后,肚子痛,医生说是盲肠炎,然后又割掉了,再后来,他头疼,他不敢去看医生了,他的头没得换,也没法切除……

好像再好听的单曲循环,也会厌烦……
钢琴曲不错。
裙子。肯定不能买。。除非是一件你穿着合身的。改的肯定不完美

WIN8不是你用的。。
而且。。。要装一般都是装在虚拟机里面称玩一下
自己动手。。。。这样你遗失很多
其实资料还好
有些照片丢了很可惜
你认为丢时那些时光。还可能找回吧
还能够昔日重现吗?不可能。。
尝鲜是要付出代价的

搬个新家,换个新的心情
同时会找一些旧时的回忆
这些都只会在你搬家才能找到
平时你是不会发现的
回忆就让这留着
今天和明天的日子更重要

每一代人。或者每一年龄段人想法都不同吧
失去的。未必是最美好的
那个人如果走了,就留在回忆中吧
明天还有很多事情可以做
还有很多理想需要实现
           你真纠结         

。。。。。。。。。  发表于 2012-7-31 08:45

我明白,是回忆。满满的都是回忆。
那件裙子,是因为曾经他说这样的裙子穿在你身上真的很好看!当时你满脸泛起的都是幸福的花儿。
后悔换了系统,是因为他在你身边的时候摆弄电脑这样的事情都是他动手,他会帮你备份好那些资料。
可是,这一次一时的头脑发热导致的结果不仅仅是弄丢那些熟悉的软件版本,新版软件可以慢慢适应,可是那些照片,那些生活的瞬间再也找不回了.....
换个环境换个心情,可是那间装满了他送的小礼物的房间你却刻意回避。当有一天不得不丢弃它们的时候,你有的,何止是不舍.....
当我们回忆过去的时候,最念念不忘的还是那一年,不经意出现在我们面前的那一个TA