搜索
猜你喜欢

刘翔,不哭。我为你骄傲

今天看到论坛里有人在黑刘翔,心里真的说不出的难过,我不知道这个世界到底怎么了,国人的良心何在。
我无法表达内心的滋味,谨以以下转帖供大家自行分辨:

两个月前,钻石联赛美国尤金站刘翔跑了12秒87,排名世界第一
————————————————————————————
从 2000 年至今,刘翔共参与 48 次国际跨栏比赛,获得冠军 36 次,亚军 6 次,季军 3 次,因伤退出两次。但是某些人就只听说过雅典、北京、伦敦的这三次。

————————————
刘翔成绩表

4.jpg 3.jpg

————————————————
世界各大主流媒体纷纷发布推特对此事进行了报道,BBC还特意引用英国晋级选手特纳的话:“在我心中,刘翔是最好的跨栏运动员。”法新社则用中国运动员的图腾来称呼飞人刘翔。

13个你没有资格黑他的理由:

1.刘翔得到的成果和荣誉是任何人都达不到的,因为在今天的中国还找不到任何一个人可以替代刘翔的位置。国家给他的一切的一切只能说明他值得国家为他付出!国家也不是傻子,国家怎么不把钱投在你们身上呢?
2.任何一个运动员可以做到流向这样已经很伟大了。在中国哪个运动员比完赛国务院代表会亲自与其通话?
3.你们摸着良心问问自己,要不是刘翔你们会关注田径赛场上的110栏?坦诚的说,在刘翔2004年夺冠之前我都不知道有这个项目。他改变中国人对中国田径的看法,改变了去世界人对中国田径的看法。他的精神是激励了一代人的,连游泳冠军孙杨都说“我要做像刘翔一样的运动员”,可想而知,他的精神鼓舞了多少人。
4.关于网上的人说他在演戏。你们知不知道赛场对一个奋斗了多年的运动员来说意味着什么?就像你们为了高考奋斗了12年一样,最后输在了考场上。这是一样的道理。他没有必要也不可能去演这场戏。从2004年到现在,他赢了多少个冠军?破了世界纪录,拿了大满贯。这些都是中国人以前想都不敢想的事情!那我请问:他演这场戏为了什么?我不明白,请你们告诉我!!!!
5.2008年大家唾骂声责难声铺天盖地的涌向刘翔,可想而知他有多心寒。做了那么多,仅一次的失利就抹去了所用的成绩。换位思考一下,如果你是刘翔,你也会心寒吧会觉得不公平吧。
6.2008年之后2009年他重回赛场,又给中国人带来那么多的荣耀!你们都看不见吗?我想09-12年之间刘翔每一次拿到冠军你们都拍手叫好,人家在此失败了而且是伤病的原因,为什么又翻脸不认人了呢?
7.中国人就是这幅臭德行!劣根性太重了!赢了就神化,输了就唾骂。。。谁能永远都是第一?你能吗?你们这些人就是在落井下石、、、你们不是愤怒使嫉妒!
8.刘翔妈妈说:刘翔的私事她很少能过问,他现在是国家的儿子,等国家把他还给我再说吧。一个运动员,背负了一个国家的期望,他承受的压力是你们这些站着说话不腰疼的人死都受不了的。刘翔永远是他妈妈的儿子!!!!中国的体制让刘翔承担的太多了。。。
9.你们不要再说花的是纳税人的钱之类的话了。没错,他花的是纳税人的钱。但还是那句话,中国没有第二个这样的人!他值得。
10.刘翔的栏架我想不会高的。我只是说句公道话。栏架和起跑器到第一个栏架的距离都是国际规定的。它的高,别人的也会高。而且有人说他旁边赛道的选手也没跨过第一个栏。大家请仔细看一下视频,那位选手在起跑之后大腿肌肉就拉伤,他是捂着大腿到第一个栏前的。
11.刘翔的广告。一个运动员的价值不仅仅是比赛成绩。像姚明、李娜、都会有一个市场运作的机制。刘翔的广告已经严格的控制在了6-7个,已经是在保证训练的情况下控制了。我觉得即使这次失败,也依然是广告更好的运作主题。2008年后刘翔在那么大的打击和伤痛中恢复并跑出12.87,2012年又不惧失败再次站上了奥运的跑道上。这不是更激励人吗?
12.说刘翔亲吻栏架作秀!你要知道,栏架陪了他12年,这一次的受伤很可能他的运动生涯就结束了,,,,,,
13.黑刘翔的人们,问问自己你到底在黑什么,不要别人说什么就是什么,用你们的脑子好好想一想,刘翔真的是你们说的那样?我猜如果他没有比而是退赛,你们会说他是逃兵,实力不行。要是赢了你们比谁较的都响亮?你们的多重人格和心理都已经扭曲了。请你们用正常的心态去看待一个人的得失。也换位思考一下,如果是你会怎样

我不知道国人的劣根性是否如此,得了骂人的机会一定要骂一骂才痛快,不骂就如同对不起爹娘祖国一样如鲠在喉。
坦白的说,我是一个体育白痴,体育明星我也只认识刘翔、郭晶晶、姚明、李宁。哦,我是在知道李宁牌运动服之后才知道李宁这个人的……

恩,回归正题。刘翔今年二十九岁,他人生中最美好的岁月统统献给了跨栏。大家可以想一想,我们看着偶像剧漫画书的时候,他在训练。我们含着棒棒糖对着喜欢的人微笑的时候,他在训练。我们躺在草地上看星星月亮的时候,他在训练。

说到这里,大概会有许多人愤恨的唾道:“这是他自己的选择,他就要为此付出努力,又没有人强迫他!”
是的,这是他的选择,这是他的梦想。
像是无数的普通人,有爱的人,有稳定的工作,有梦想,并且愿意为之奋斗。人的潜力往往是无限的,就像当年我竟然不晓得一向懒惰的自己会为了梦想彻夜码字,咖啡浓茶喝了一杯又一杯。看到有人喜欢自己的书会感到由衷开心,看到有人批评会伤心落寞。
私以为,刘翔大概也是如此吧,也可以说每个有梦想的人大抵都是如此。

台上一分钟,台下十年功大概也可以用来形容奥运。每一个辛苦拼搏奋斗的日日夜夜,每一个伤心欢喜的日日夜夜,无人相伴,无人擦汗。
在赛场上豁出命去努力,去飞奔。赢了,身披国旗绕场一周,而后举国欢呼全民沸腾。
“刘翔你是最棒的!”
“刘翔你是我们的骄傲!”
“刘翔我爱你!你给祖国挣了光!”

而今时今日,那个昔日的英雄光辉不再,他卷土重来却铩羽而归。于是,有些愤青又有了骂人的理由。
“刘翔你假摔的太明显了吧!”
“刘翔你为什么假摔?难道是XX国给了你多少多少钱?”
“刘翔你太丢人了!给祖国抹黑!”

我不知道那些“爱过”他的人今天是不是加入了谩骂他的行列,也不知道那些骂他的人多么的有爱国情怀——我也没兴趣知道。
唔,好像还有人质疑,为什么刘翔明知道自己重伤未愈,仍然参加奥运?为什么不把机会让给别人?

其实这个质疑很好笑。只因为他的梦想依旧闪光,只因为我想不到还有谁可以代替他,只因为他承载了许多人近乎病态的希望。

恩,说个题外话,我委实不明白国人是什么心态。这个男人,为我们创造了辉煌,所以我们应该爱他,不爱他就是大逆不道,不爱他就是不爱国。当他失利奥运的时候,他就是活该千夫所指的罪人,不唾弃他就是大逆不道,就是没有国家自尊心。在自己同胞最需要鼓励、拥抱、安慰的时候,我们该给他的,只有谩骂指责吗?在今天,他的同胞,竟不及他的对手,可以伸手一扶。

与其在这里抨击欺辱一个辉煌不再的英雄,倒不如自己去努力奋斗,在各个领域为国争光。或许,爱国只是说说?又或许,国人最擅长内斗,最爱内斗?内斗可以斗死一个英雄,斗出N个英雄?

梦想的陨落和生命的陨落同样令人惋惜。有时,梦想真的等同生命。

黑翔的不必骂,就算是为了你的素质,为了你的爱国情怀。挺翔的不必回骂,就算是为了刘翔,网民大战中,我们都晓得,粉丝行为,偶像买单。

唔,说到这里我突然想起金庸老先生笔下的乔峰乔帮主,那个明豁落拓的英雄,两种身份的变换,不同的境遇。真的很好笑,笑到心中微酸。

无论如何,刘翔,假如你可以看到,我想告诉你,不必披着国旗飞翔,我们依旧是你的翅膀。

你折了翅膀,我不忍责怪。但愿以后,你可以自由的飞翔,不必承载一个国家的重量。

评分

谷阳 + 20 赞一个!
天香豆子 + 20 很给力!

绊倒他的不仅仅是那块栏杆

还有压力。但没有人有资格唾骂他。尤其是中国人  发表于 2012-8-9 19:20
楼主这傻孩子在写初中作文。{:soso_e113:}
不关心体育赛事的孩子飘过……不过我觉得刘翔真不是过意摔倒嘀
有争议也没什么不好。
雷德蒙德的悲情400米及刘翔的摔倒让人知道运动员荣誉背后的痛苦伤病及运动员的不屈不挠。
刘翔的劲敌罗伯斯同样伤痛退赛。
股海泛舟 发表于 2012-8-8 22:53
楼主这傻孩子在写初中作文。

我不想跟你争论什么,你也不必间接来说我幼稚。
一个人,你一定要把他神话,神话了之后一定要他永远完美,这可能么?别人辉煌的时候你无限崇拜,别人落魄的时候你落井下石,我觉得这样的举动才真的连小学生都不如。
尊重才是做人的根本
这个算不算黑???
看到了,当年的我,中国愤青一代。
刘翔永远都是最棒的
一共参加了48次国际跨栏比赛
36次冠军,6次亚军,3次季军,2次因伤退赛