搜索
猜你喜欢

小随笔-夕阳

平常宅着大门都不想迈出一步,傍晚若不是听了邻居与家人的谈笑声,也无法看到如此美丽的夕阳。
每每看到傍晚那半边旧日半边新月的天,总会想起古人夕阳无限好,只是近黄昏的惆怅。
那个时候,越发觉得自己已然是垂垂老矣。
然后不禁心生感叹,如此温柔的夕阳,总会在转瞬间被妖娆蛊魅的夜色吞没,而如此青春的年少,也总会在转瞬间被碌碌无为的岁月荒芜。
短暂的一生中,总会有风和日丽后的乌云密布,也总会有烈日严严后的骤风急雨。于是总想让自己变成一颗小小的太阳,挂在某个残阳斑驳的宁静傍晚,就那么一小瞬间,发出温暖人心的小光芒,然后再无比满足地悄悄落幕,欣赏着撩人的繁星夜幕,等待着下一个晨曦。
朱自清先生说,但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏。
我说,即得夕阳无限好,何不待赏朝曦晨。。。
                                                                                                                                                                        八月十八日

评分

谷阳 + 20 朝花夕拾 夕阳无限好
慕容玉山 + 20 鼓励一下

娜娜。这个8-18日子选得好啊。。
慕容玉山 发表于 2012-8-21 12:38
娜娜。这个8-18日子选得好啊。。

呵呵,玉老大,是那天的夕阳挑得日子好~~
请叫我娜姐 发表于 2012-8-21 12:39
呵呵,玉老大,是那天的夕阳挑得日子好~~

你应该挑818的朝阳。。
朝阳才是活力的,无限的。
娜娜 你也想小清新么{:soso_e141:}
五十三度仰望 发表于 2012-8-21 12:48
娜娜 你也想小清新么

姐这不叫小清新呢,怎么说呢,就是一点点小感慨吧,呵呵
请叫我娜姐 发表于 2012-8-21 12:53
姐这不叫小清新呢,怎么说呢,就是一点点小感慨吧,呵呵

你是古人吧、还感慨、{:soso_e119:}