搜索
猜你喜欢
楼主: 一帆

[原创] 湘阴城建水平极低

红绿灯边上如果没有摄相的话
在湘阴对什么都没约束力
楼主此言差异、你可以走边上的小路过马路的{:soso_e112:}
高岭红绿那个斑马线最有意思。。

都在绿化带里面

绿化带本来要留路走的。。

只有这里全部种满

暗示湘阴人有钱
慕容玉山 发表于 2012-8-24 10:08
高岭红绿那个斑马线最有意思。。

都在绿化带里面

我看到的就是这个。
飘漂 发表于 2012-8-24 04:18
别说湘阴了,说个我了解的,谁去过江西省会南昌?见识过这里的交通和群众的素质,对湘阴的现象就见怪不怪了 ...

在湘阴我想做个守规矩的人,可政府不允许。
~~~~~~~~~~~~~~
飘漂 发表于 2012-8-24 04:18
别说湘阴了,说个我了解的,谁去过江西省会南昌?见识过这里的交通和群众的素质,对湘阴的现象就见怪不怪了 ...

我发几张给你
晓风轻拂 发表于 2012-8-25 15:20
我发几张给你

不知您想表明什么?城建水品?
比这图片好看得多的南昌景致我还可以拍很多,尤其在红谷滩那边。
说城建南昌这个省会跟全国多数省会比较起来,真的还有很多的提升空间,但我表达的还真不是城建,我主要想说的是城市的管理水品和民众的交通意识。
楼主只需把平时几个流量稍大的路口交通(在没有协管人员吹着个口哨、拿着一条绳子拦着电动车、路人的情况下)的视屏拍一下,众人都会明白是什么状况的。机动车、电动车、自行车、行人对道路的争抢,那是非常的壮观,经常会在马路中央遇到摩托车、电动车扭来扭去,遇到稍有拥堵或者红灯,那见缝插针的水平简直是发挥到极致。我车身左一条右一块的伤痕累累(这基本是在建设西路给折腾的,那是洪城大市场,太乱了),理都没的地方讲,更别说赔了。
本月21日晚,南昌暴雨(腾讯头版头条),我是郁闷到极点,因为那晚我在离目的地不到200米的路上(真的是近在咫尺了,我都一直在想我终于要解脱了),我来回转了三条道,用了四个小时,到凌晨一点,始终到不了目的地,越到后面,情况越来越严重,实在没法,车不得不停在贤士公园那边,然后步行到南京路的锦江之星开了个房睡了。这曲折并非是那几条道路完全被淹的不可行驶,而是众司机你争我抢、互不相让而导致,运气不好的新手或者车况不佳的一旦熄火,就造成了主道完全堵塞,我是心惊胆颤的绕过一辆又一辆熄火的车,最终还算是有惊无险。在那种情况下,我以为大家可能会不像平时,会有秩序的讲究个头尾,可实际不是的,只要有位置,马上就会被旁边的补上,然后大家就一点一点的挪啊娜、挤啊挤,把最佳的疏散时间都给耽误了。

评分

慕容玉山 + 20 赞一个!

晓风轻拂 发表于 2012-8-25 15:20
我发几张给你

请你别见怪,我不知道你是不是南昌人,但我现在工作和生活在南昌的,或许我的言论有伤害了这个地方的人,但却真实,也不是我一个人这么来看待,总部同事或者外地朋友出差到这边,没有一个不对此要发表一下感慨。有对比总是好的,评价多了,也会促进地方的改进。
飘漂 发表于 2012-8-27 23:26
请你别见怪,我不知道你是不是南昌人,但我现在工作和生活在南昌的,或许我的言论有伤害了这个地方的人, ...

我是湘阴人,上月去庐山时照的。旧城区比较乱点,但南昌的物价比湘阴便宜了很多。十来个人的一桌饭(湘阴同等标准)就二百来元,我觉得南昌还不错。