搜索
猜你喜欢
楼主: 一帆

[原创] 湘阴城建水平极低

晓风轻拂 发表于 2012-8-27 23:37
我是湘阴人,上月去庐山时照的。旧城区比较乱点,但南昌的物价比湘阴便宜了很多。十来个人的一桌饭(湘阴 ...

那就好,我还怕你是这边的人,让你不愉快了。
今天等红灯,我在中间直行道第一个位置,还在看前面变灯,突然“砰”的一声响,只见一小伙骑着一辆电动车歪扭着从我和左拐道的车之间“杀了出去”,头也不回。缓过神仔细一看,娘的,把我反光镜都撞得反转过去了,连个道歉都没听到!于是我也很没素质的打开窗户冲他骂了一句:你怕跑慢了投错胎,投了个猪胎?

南昌的物价确实不算高,在一般的饭店应该是要比湘阴低吧,但上了5、6个人的聚餐(一般还是要带些装修的中低档饭店),我还真没吃到过能200元搞定的。你在哪吃的?10个人会这么便宜,介绍一下给我看看,只要不远,以后和朋友吃饭能省点就省点。对了,很多饭店不允许自带酒水,这有点郁闷。

到江西旅游,建议去三清山,在上饶地区,评价都很不错,但我还找不到很好的时间去,在山上最少要待两天才玩得好。
还有龙虎山,有一段是坐竹筏游览,感觉还可以,但要选在气温在30度上下的天气就较为舒适。
至于庐山,个人感觉没太多意思,只不过名气所吸引而已,去过两次(第二次是陪朋友),除了那个什么三叠泉还让我有所回忆,其它没什么印象了。倒是去离庐山不远的星子泡泡温泉还值得推荐一下。

别离题万里,南昌好与坏与我们一点关系都没有,本人发贴是想提醒湘阴规划建设者把工作做细点,别只做一些政绩工程,经过北京那次在公路上淹死那么多人我们就知道,从申办奥运成功后那几届政府都是些做政绩的人,他们要对这次死人负责,从听到北京马路上淹人后,美丽的北京这五个字中国人就再难说得出口了,如那天高岭红绿灯处有人过马路死了人政府是有责任的。
楼上表达的意思大致明白,但例子有点问题。淹死人的是京港澳出城段,没奥运什么事。
湘阴现在变化快,软件跟不上硬件。希望能够像望城宁乡一样公开招揽高级人才,才能真正有所转变。

完全赞同!感觉湘阴市政太落后哒!跟长浏宁差距太大!  发表于 2012-9-20 20:37
申奥成功后北京开始大规模城市改造,改造时没注意细节,如排水系统等,才酿成今天之祸。  发表于 2012-8-29 08:57
至少湘阴在发展
人均水平是慢慢提高的,你让湘阴像飞的那是不可能也没有这么多资金,相信以后这些设施都会慢慢完善

不知你要说什么?这与资金有一丁点关系吗?这只与做事人能力与态度有关系。  发表于 2012-9-8 23:22

网上看的一张图片,题为“中国街头的雷人设施”,高岭红绿灯的就更雷人了。
承宇轩 发表于 2012-9-3 09:49
至少湘阴在发展

发展不是卖了地,建了高楼大厦,城市面积大了,而是要看有多少人本地就业,在本地就业的人的生活水平。湘阴的房子有三种形式的空置:没卖出的房,卖出去了没装修的房,装修了只是从外地回来时住几天的,另外还有一种就是只是用来给陪读的人住的,赚钱还得到外面去。
有句话叫人死了就会慢慢注意细节了,没死人别人才懒得理呢,发生了再说。
对于ZF很是无语
目前湘阴高岭红绿灯人行道的那个绿化已经清理
不过。。估计冒得半年时间是不会修好的

看来政府还是有人在注意这论坛,8月20日我看到的是初发贴的情况。  发表于 2012-9-12 12:12