搜索
猜你喜欢

悲秋--马不停蹄的错过

我想在未来的很长一段时间里,都要远离杯中的阿堵物了.
对于我这文艺青年来说,酒也许是除了家人,朋友以外.最贴近我生活的东西,当然,还得算上四腿长毛的小天.
酒量很行,但是喝到底限的日子很少很少,少到我可以回想起每次喝醉的理由和后果.
无数个闷骚黑夜就是墙角的那一溜啤酒瓶和不知道什么时候就睡去了的朋友陪我度过.
当然,还是得算上第二天清晨起来打开眼睛就能看见一副无辜样儿的小天.
归家的路上总是习惯性的数着昏黄的路灯,昏黄的灯光围绕着灯杆像一只只早已死去的巨型萤火虫.
点着烟一个个灯柱数过来,烟快燃尽时也差不多到家,坐在院子里还会习惯性的点根烟抽完再上楼,因为家里不能抽烟.

酒让我更豁达,也让我开始习惯宁静.
不开心的日子里,总是它们陪我,也曾无良的整晚泡在酒吧,听着轰鸣的音乐穿着人字拖花短裤站在音响上抖跳蚤.
时隔多年以后,再让我去那种场合我却能喝出来高山流水的境界.
有人形容我总是一副波澜不惊处惊不变的样子,我不是太有城府,而是实在没什么值得而已
看见过有喝多了在地上打地躺拳的,枕着啤酒瓶睡在地上的,把卫生纸在火锅里涮过往嘴里塞的,还见过痛哭流涕的.
还好一直以来我的酒品都坚挺,我很严肃的时候也只要有一瓶冰啤酒就能让我变成相声演员或者说唱歌手.
特喜欢夏天冰啤酒瓶上那层薄雾,看着就会觉得轻松和开心.
可以跟一大群人打得火热,划拳吹牛,气氛相当热闹.也可以陪着满腹心事的朋友默默举杯倾听.
当然,更多的时候是翻找出家里冰箱里的余孽,一个人慢慢喝着消化生活中工作里的种种.
我不喜欢敬来敬去,敬酒的话我嫌啰嗦.也不喜欢别人不知道深浅喝多了吵着要酒喝并且喋喋不休,那样我会很想抽他.

最近几个月晚上出去宵夜的日子屈指可数,自从张大伟去了耒阳喂猪,肖大胖落入了女魔头的手里,
能陪着我出门散步的就只剩下不能喝酒的胡失恋和张小花,杨琦也偶尔回家上我这来.
不过每次跟他出门我都得找个女的陪着,免得别人误会,因为他长得很娘.很喜欢老猫的小姨子,可惜她太小,下个月才上大一.

回首大学刚毕业的时候,还没去单位上班在工地上搞质检,大鸡哥还没为爱走天涯的时候,陪着我的还有未结婚当妈的女流氓.
在若干个晴朗或者是小雨的夜晚,还有陈瑶那骚货陪我坐在家里的阳台上就着窗外的月光喝酒,记得那时我们都刚失恋.
夏天那个虫鸣的夜晚,因为失眠抱着大瓶的二锅头坐在阳台上,越喝越热,最后不知是醉了还是困了.
打开眼睛发现已是天边微亮的黎明,小天睡在客厅的门边蹭着房间里泄漏出来的冷气.
我们都在一段段感情里成长,好的,或者坏的.幸福或者是难受着.

工作中会积压很多负面情绪,在极端烦躁时,叫上朋友坐在嚣杂喧闹的街边摊上,吞云吐雾,把酒当歌.
吃着十分简陋的夜宵,桌子上亭亭玉立的酒瓶占据大半个桌面,可怜的几碟花生之类的小吃被团团包围.
脚边还横七竖八的躺着若干燃尽的烟头和朋友嚼完的槟榔渣儿.
就在这样的一个又一个的夜晚,慢慢的磨灭了我身上锐利的刺,只是因为常饮酒,血仍未冷.我只有两个优点:不吃槟榔;不打牌.

酒精过敏或者不喝酒的人很奇怪,其实他们不知道喝酒之后最舒服的是视觉的延缓或是停滞,你会下意识的觉得自己安全.
微醺后看夜晚的街道,花花绿绿如此美丽,还有路边走过的一个个姑娘,每个都形似你的梦中情人.
行车飞驰,后尾灯拖曳一道长长的红,久久不散.
喝酒之后的自己是清醒的,因为到这时才惊觉连自己追求什么都不知道. 如此可悲

工作后陪朋友饮酒的日子越来越少,各种目不暇接的应酬已经耗费了大部分的精力,也逐渐磨灭了对酒的热情.
因为没人管你是想还是不想,都是按照你平时的状态给你一次又一次满上,各种敬酒的花招层出不穷.
想起曾几何时在酒吧,啤酒对我来说就是饮料,喝完,随着震耳的音乐及此起彼伏的高涨节奏,狠狠的蹂躏我脚下的人字拖和音箱.
现在,酒所带给我的,除了日渐增长的体重,没有任何.或许,还有对于喝酒原因的回忆.
感谢时光把我慢慢变成了一个市侩的死胖子.

今晚又是饭局,筹光交错,在举杯的霎那,透过微黄的啤酒杯我恍惚间回到了很多年前,
那时我好小,小到甚至不不需要对明天负责.
最后想起一句话:只要用心想一个人,就和她在一起没什么分别...

评分

波仔别 + 20 很给力!
谷阳 + 20 赞一个!

酒不醉人人自醉
有区别的。

分久必合合久必分。

时间很可怕的
{:soso_e178:} 鸡哥、 很久不见、
甚是想念、
安好便是晴天、若不好 便是晴天霹雳
酒果然是孕酿文字的好东西
灰常喜欢这安静的文字,淡淡的,不过特别讨厌那种无缘由的失落感。。赞一个~~