搜索
猜你喜欢

那些、你不知道的事

又回到清远了。
说实话,回到宿舍的时候,实际是感觉很轻松的。
三点一线的生活,穷开心的自娱自乐。

朋友说,你生活中那么开心,可是文字却总是那么忧伤。

可能是因为一个人的时候,喜欢听歌写东西吧。就像现在正在听的“幻听”。不知不觉情绪便被感染了。

感谢生活,将所有过往沉淀下来。于是能安静的去倾听和体会。

在远方的时候,“又想你到泪流”
这矫情的措辞结构,经历过的人会懂。

离开家的时候,真的真的很不舍。
在路路的生日会上,接到爸爸电话。
他说:“你什么时候回家呢,别太晚回来了。难得回一次家,多陪陪爸爸吧,都不知道还能陪多久,现在能陪一天算一天吧。爸爸的身体,大不如以前了。”
瞬间眼泪就掉下来了。

爸爸以前是家里的顶梁柱,总是那么高大,那么坚强。我极少看到他示弱的时候。这么脆弱的一面,我几乎承受不住。
这次回家看到他,苍老了好多好多。进门的一瞬间,我差点以为那是我外公。
回想半年前的他,浓密黑发、气场强大的他,还那么清晰。

因为吃药,爸爸的脚脱皮很严重,走路都会疼。妈妈让他去散步,他都不想去,怕疼。
可是回家的第三天早上,在家里找了半天没见着他,打电话给他,才知道他跑出去了。妈妈很生气,问他一大清早跑出去做什么。他说,前天女儿咳嗽很厉害,我给她买药。

世界上,大抵只有爸爸,会关爱我至此吧。我很想回家,很想陪着爸妈。可是却不敢。因为,只要我在家,不管我有多独立,我已经长大了,我永远会是他们放心不下操心不断的小女儿。
想让他们看到足够强大的我,足够幸福的我。
也觉得,终将幸福。

接到初中好友的信息,说她十一月就结婚了,一定要回去喝喜酒,最好是全程陪同。
挂完电话,觉得时间真的过得好快。似乎是一眨眼,就站到了可以谈婚论嫁的年龄。
女孩子最大的幸福,也许就是家人健康,夫妻恩爱,工作顺心吧。

我问她,他对你怎么样?
她说,很体贴,很好,是她想要的那种贴心的小幸福。
她说,她谈了那么多的恋爱,这次却是做了最真实的自己。想做什么就做什么。
都过了那个任性不懂爱的年纪,已经是打磨好的成品。她已经懂得怎样去呵护,他也知道如何去包容。
她发过来两个人的合照。看上去是个可以托付的人,总是会把她护在怀中。
就像平常的小夫妻。却是温暖的相依相偎。

我说,那就好,我一定会回来,看我亲爱的女人风风光光的嫁人。

时光如流水婉转而过。
阳光温热。
岁月静好。
看时间温柔的将命运酿成酒。沉淀下那些残忍的琐屑,留下满口醇香。
若是以后回头看,这都是美好的记忆。

评分

抱诚守真 + 20
波仔别 + 20 赞一个!
天香豆子 + 20 + 1 赞一个!
谭木匠 + 20 番茄给力
波帅 + 20 要做内心强大的女屌丝
徒步单反 + 20 要做内心强大的屌丝~

你还有我们 有狒狒~
真好。小溪语,还有我噢。
徒步单反 发表于 2012-10-12 10:30
你还有我们 有狒狒~

{:soso_e152:}最爱旭哥了~
波帅 发表于 2012-10-12 10:32
真好。小溪语,还有我噢。

哈哈,你们怎么一个个动作都这么迅速啊~
我也在呢哈
番茄 发表于 2012-10-12 10:34
哈哈,你们怎么一个个动作都这么迅速啊~

因为时刻关注你嘛。不亲一下?{:soso_e152:}
番茄 发表于 2012-10-12 10:33
最爱旭哥了~

不爱我啊。{:soso_e115:}
是啊 还有我呢

是啊,还有小菲菲呢。  发表于 2012-10-12 10:44
番茄 发表于 2012-10-12 10:33
最爱旭哥了~

{:soso_e152:}
爱茄妹妹~