搜索
猜你喜欢

[法律] 这个离婚协议怎么写?

看到标题请先不要惊讶,因为不是我问,是帮人问。

其实我懂的并不多,但朋友就是信任我,非我要帮忙写离婚协议。

好吧,可能是因为我有过此类经历,被问也算正常。但情况不一样,真不知道如何帮忙!

情况如下:
              男女双方相亲认识,后有孩子,商议结婚。孩子(儿子)出生后,孩子放在男方父母家带养,之后两人都外出打工。现在孩子1岁多,女方提出离婚,并要求带走孩子。男方做出努力,仍留不住对方,只好做罢,无奈只得答应女方提出的要求。无共同财产无共同账务,想协议离婚,但不知道怎么写协议书。最好写明孩子以后的抚养权与抚养费之类的问题,最好一次性扯清。

唉,总是太多无奈。让人看着,太多无语。谢谢路过的大侠,在这方面比较懂的给留个话,做以参考。

评分

祸害 + 2 明天晚上看邮箱。

首先女方是带不走孩子的
除非证明男方无能力抚养或有虐待孩子

没财产,没债务好离啊。。

随便写写都可以。。很明显。他们不会有什么官司需要打的

孩子在三岁前,都是直接给妈妈带。唉,可怜的孩子。。。  发表于 2012-10-25 14:35
如果是法院判,孩子是要判给母亲的,除非母亲抚养能力.  发表于 2012-10-25 08:57
婴幼儿一般都是倾向判给母亲的,,,当然前题是女方有独立的生活能力和经济能力。  发表于 2012-10-25 03:52
需要帮你写一份么。。。。
这个还不好写呀
一个人一辈子多好
此事件的关键在于孩子的抚养权是否还有争议?
老黄牛 发表于 2012-10-25 08:59
此事件的关键在于孩子的抚养权是否还有争议?

是的。。抚养权其实还是有争议的

1岁的小孩。。应该不会判给发方

早些年在古塘,一开店子的男的在外面五花六花,被老婆发现了,
关在家里写保证书,等了半天交上来的家作却是《离婚协议书》。
结果那女的气起来拿把刀把那男的给砍伤了。

人才~  发表于 2012-10-25 13:29
秋雨 发表于 2012-10-25 03:49
需要帮你写一份么。。。。

好啊,能帮我写最好了。
哥那天有空,帮你整一份。
要文言文版的还是白话文版的?