搜索
猜你喜欢

先天性心脏病免费治疗方案

我的小孩患有先天性心脏病,于是我写信去了县长信箱,今天终于等到回信,现公布一下。希望对大家有帮助。
县长信箱转来的120465号《先天性心脏病》信件收悉,现就具体情况回复如下: 据卫生部门“十项惠民工程”之一, 从2010年起我省就出台了《湖南省农村儿童先心病免费医疗救治试点实施方案(暂行)》,决定对1至14岁患有房间隔缺损、室间隔缺损及动脉导管未闭3种先天性心脏病,具有手术适应症的新农合参合患儿进行救治,确定中南大学湘雅医院、湘雅二医院、省儿童医院、湖南中医药大学附属第一医院4家医院为我省首批项目定点医院,医疗费用按病种实行分类限额包干,费用超出部分由定点医院承担。具体操作步骤为: 凡1至14岁患有以上3种先心病、符合救治条件的参合患儿由其家长(监护人)携带身份证(户口本)、合作医疗证和县级及以上医院的诊断病历,向县级合管办提出手术申请,并填写《湖南省农村参合儿童先心病免费手术审批表》。 县级合管办对其身份及病情审核后,出具转诊意见,提交至项目定点医院,由医院安排对参合患儿进行复诊,并根据最终诊断结果,对具有手术指征且同意接受手术的患儿安排收住入院,择期手术。三种病种手术费用实行单病种费用定额管理,每位病例其住院医疗费用先由各定点医院全额垫付,出院后由新农合按有关费用结算标准全额予以结算。
处理单位:卫生局
处理时间:2012-10-24
处理状态:处理完

最后谢谢《县长信箱》这个平台。感谢各位领导。

评分

慕容玉山 + 20 很给力!

新农合。是好象要先自己付款。然后报销的。

如果能做到定点医院垫付。。最后由新农合。。全部报销。。这种可能性不知道大不大?

楼主具体说说。。一共花了多少钱。

我还没去申请,现在还在做前期准备  发表于 2012-10-26 22:02
实施起来没这么简单
  恩· 这是一个惠民工程!

希望真的能惠民
自己几乎是不用花什么钱的,我有一个同事的女儿是先天性动脉导管未闭是没有花什么钱的。自己也不用垫什么钱的。
我同事的女儿是在湘雅二医院做的手术。
老虎顾 发表于 2012-11-12 16:41
自己几乎是不用花什么钱的,我有一个同事的女儿是先天性动脉导管未闭是没有花什么钱的。自己也不用垫什么钱 ...

朋友你好,你朋友的电话方便告诉我吗?我想咨询一下,我的QQ;1090933181
你可以在群里问就好了
到时候我让他和你聊