搜索
猜你喜欢

[公益动态] 10-28周日东湖公益看望两户因病返贫的家庭照片

首先在这向各位亲们道歉,个人原因使此次照片推迟发表,隐身在这做出深刻检讨,希望亲们原谅。废话不多说,以下是28号探访的情况:
【活动时间】2012年10月28日
【集合地点】在战斗力集合(由于当天安排不得得当,预计9点出发,后来推迟了1个多小时,以后加强时间观念安排)
【活动领队】隐身
【活动费用】会员AA自筹路费,捐款自愿
【活动路线】集合后先到邓甘林家,看望完毕后,接着到湘滨谭必希家
psbCA43P1C6.jpg 截止28号出发前最后捐款明细:
合计:本次会员捐款是1600元,其中250元是定向捐给谭必希家的,其他的平分给两家。
其中:谭家是925元,甘家是675元。
东湖公益基金各拨出1000元。
则谭家是:1925元,甘家是1675元。

psbCAIHRCHG.jpg 在战斗力出发前的合照- -!!!虽然我论坛名叫隐身但我是实实在在的,为啥把我眼睛给藏起来{:soso_e153:}

第一家探访的是肺癌、胃癌及脑癌患者邓甘林
说明:患者患有肺癌、胃癌及脑癌,已50多日未进食进水。病患目前由养母及岳母轮流照顾。其妻已回工作单位上班(长沙旺旺医院),其两岁的女儿由亲戚轮流照顾。
psbCAKAKQNB.jpg 我试着跟他说话,没有回我,旁边的奶奶说,他已经不知道我在说什么,意识已经不清晰了。听怡子姐说,虽然叔叔看起来像6-70岁,但是实际年龄才40出头,我无法去想象是什么样的病痛能把人折磨成这样。我望着叔叔,想到了年迈的父亲,突然不知道该说什么,除了无奈就是无力。
psbCAY500U9.jpg 我正在调整思绪,虽然看过很多这样的家庭,但还是忍不住心灵的触动,怡子姐在帮我安慰叔叔的亲人们。邓甘林叔叔的家人正专注的倾听天使的鼓励,可以看得出阿姨倔强的身躯充满了希望。
psbCAWGU2DT.jpg 我把会员们捐的公益基金1675元交到阿姨手上,她强忍着眼泪,低着头用颤抖的双手捧着钱,嘴里一直说着:“谢谢,谢谢,谢谢你们”。

第二家探访的是谭必希,
说明:谭必希是一位青年逝者,仅29岁。
如今谭家背上30多万元的债务,只剩下一栋旧房子和一个4岁一个4个月大的孩子,家里没有劳动力了...
psbCAN15HME.jpg 弱小的身躯,今后的路很长,我不知道他的眼泪代表什么也无从感受。只知道他是一个4个月大已失父亲的孩子,或许在召唤他的父亲,或许在召唤着我们。
psbCA1C5RWV.jpg 他是一个已失儿子的母亲,有太多的话想跟儿子说,有太多的苦想向儿子诉。为了不让儿媳妇见景伤心,经常一个人躲在菜园子里偷偷的哭泣,在我们去到的时候,坚强的她已经忍不住了。

psbCAACJ3FB.jpg 把所有会员捐赠的心意带上,虽然换不回您的儿子,但是我们能够希望您全家幸福快乐,也祝愿您能够早日走出悲伤,全家都需要您。
psbCA77TTRW.jpg 可能是感觉到我们要走了,小宝宝舍不得一直哭个不停,没办法,娭毑只能哄着他。
psbCA27DBGY.jpg 这是一张很揪心的相片,我一直在考虑要不要上传它,大家都略带沉重。

此次活动内容大概在此,有些相片并不是太清晰没有上传,隐身时间有限,初次出稿,不足之处请大家谅解并提出改正。同时送给2家一段话:凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤!

听一些会员跟我说过,有些会员也在质疑我们的做法和本质,在此我隐身也站出来说句话,钱的去处,我们的目的自己参与就知道,不做过多解释。同时送出一句李白的诗:相知在急难,独好亦何益。

评分

徒步单反 + 20 东湖公益。在行动。

缺少参与者的照片,希望以后多拍点参与者的镜头。
呼吁大家共同关注~!  东湖边上 爱心公益
不管生活多么困难     勇敢的活下去   就会有希望  
小宝宝,加油!不哭!健康成长!
逝都已逝,活着的更要坚强
同时也期待全社会爱心人士对弱势群体多一点关注
让世界充满爱。。。
             逝者已矣 生者当如斯
、 生活加油。
公益在行动。
       东湖公益,欢迎更多的志愿者 爱心者的加入。
因为有你,世界充满爱。{:soso_e176:}
东湖边上加油!走自己的路,让别人去嚼舌头吧!
生活还要继续~

生命还要延续

加油。