搜索
猜你喜欢

我不看好湘阴的螃蟹市场了

明天就是星期天,因为有几位客人要来走动,我路过鹤龙湖的时候,便去买了20个螃蟹。
      卖螃蟹的是一位熟人,人很热情,电子秤过秤,4.7斤,188元,数字蛮好,我喜欢。
      到家交给开饭店的朋友,要他明天帮忙加工一下。说真的,这朋友特不带爱相,他居然去给过秤,说看着不多。晕,居然只有3.8斤。
      几十元只是小事,但把这事提高到市场信誉度的层面上来说一说,就不是小事了。我老婆说:“我们是本地夫子,还是熟人,都被宰了,那些外地游客还不亏大了。。。。。。”
      湘阴要发展特色旅游,搞活地方经济,诚信是必不可少的。那些黑心商贩,是我们湘阴人的耻辱,是鹤龙湖螃蟹市场的癌细胞。如果这种宰客现象不加管制,说真的,我坚决不看好湘阴的螃蟹市场。

湘阴的螃蟹市场主要还是靠周边县市如长沙益阳直类的地方购买力。湘阴本地的购买力再强也养不活一个鹤龙湖。
哈哈,看你是熟人才斩的吧,呵呵。
螃蟹刚捞出来带水
放久了肯定会损失点..应该不至于差那么多

湘阴在螃蟹这块..还是很混乱的
虽然政府也参与了管理
但是漏洞肯定很多的
另外...在宣传方面...我想还差得远..
我认为
在提高自身的产品与服务质量
然后通过多种渠道宣传
至少要覆盖到周边城市

花钱打广告..不如花钱.多做点新闻
把这个产业真的做好,做强,做大
我也不看好,太火了,火的没有理由,当然有点点嫉妒的成份
因为你在那买的时候是带了水的
一般一斤只有七到八两
这市场本来就是办一天算一天,鹤龙湖本不产螃蟹,玩不了多久就会玩穿的。
一个不产螃蟹的地方居然   把莲藕湖 鼓吹成了螃蟹特产湖了!!!!  
湖南人才真不少呢!!