搜索
猜你喜欢

11.11

我一直喜欢三叶草,也不过是被别人给感染.有时候一个人的感情很奇怪,寄居在某种状态或者是幻想中,就是这个繁衍了无数文艺青年,让感情游走于现实和文字之间.
悲催的双十一,估计是反社会反人类的人给发明出来,然后被无良的黑心商贩大肆渲染成了一个独特的节日.还好它只是一个周日.

光棍节还没有到来的时候,有个晚上不知道我为什么那么开心,在那个小酒吧里肆意的喝着漂亮温柔可爱的女老板给我配的柠檬水加绝对伏特加,屁股坐在椅子上一扭一扭大着舌头唱简简单单,一首寂寞的情歌愣是被喝高的我唱出了摇滚的味道.末了站在酒吧外面我一直盯着昏黄的路灯下自己的影子,恍惚中不知自己身在何处要去何方,口袋跟脑袋都是一片白茫茫.还好有人把我这无良的文艺青年解救,在我嘴里塞了颗烟然后帮我点燃一起陪我发呆和谩骂.
其实我以前有个梦想,想当个酒吧老板.会叼根特粗雪茄屁股无聊的擦着杯子,有熟客来了自己给钱自己倒酒自己喝,有人来闹事了就在柜台下掏出来复枪往天花板上轰上一枪,然后除了闹事那娃,大家妞照泡舞照跳.酒吧的柜台上放一大缸我自己现在喝着的桂花酒,浓浓的桂花味儿,加上三分之一的蜂蜜,再加一半的柠檬水.10块钱一杯,各位开心不开心的都可以喝得微醺的在这个小小空间惬意摇摆.那年,我想当个小酒吧的胖老板,酒吧的名字要叫逆时光.

光棍节的第一缕阳光把我弄醒的时候我在长沙,曙光路口的7,窗外的空调和汽车轰鸣成一片,我迷迷糊糊的打开眼睛想要闭上却发现离我1米远还睡着一个姑娘.其实我整个晚上都没有睡好,一是酒店的床太软,二是我要当正人君子...天杀的老子多想彻底的耍一次流氓
吃完饭回家,下楼的时候我发了个信息给谢大姑,因为白天才发现7天就在她家对面,她还是一如既往的恶毒,祝福我光棍节快乐,我回:老子今天不过节...
回家路上,耳机里一直播放着这个杀手不太冷的主题曲shape of my heart,让我觉得自己像个面对未知任务的蹩脚杀手.

确实,跟我早前几天预计的没有太多差别,最后在一起吃晚饭的是三个光棍一个基佬.胡失恋和张小花拐带着小雪陪我一起就在单位的院子里搞烧烤,烧烤的内容有:草菇,鸡腿,香肠,火腿,还有需要特别介绍特别研究的来自美丽云南的建水白豆腐.边烤三人边骂娘,炉子太高火太小,调料不够灯太小.院子里走过十来班人马,都很好奇的围观我们三人一狗围着炉子干嘛,于是有人过来的时候我们看着火炉上食物的眼神就像是饿昏了的啄木鸟在深情的凝视着树上的毛毛虫,人一走开我们就开始继续抱怨味道不好没烤熟没有调料之类,然后把豆腐翻个边儿继续烤,喝着已经被炉火熏热的可乐...
引用胡失恋语---别人看得开心我们起码要像吃得开心,演也要演出来那味道,别让别的傻叉知道我们三个傻叉什么都没准备就搞烧烤,搞得难吃死了正在骂娘.
引用张小花语---麻痹的我总算知道为什么来一帮人就过来看我们一圈了,都以为我们三个傻逼是修房顶的河南人在这吃晚饭呢,走近一看不是又只能陪着我们寒暄.

我吃豆腐吃饱了,胡失恋吃了我电脑桌上剩下的那半块压缩饼干,张小花带着小雪回家吃饭,后来我跟猴子还有失恋三个人跑去了一个新开的小咖啡厅,三个光棍蜷缩在一个角落里吃双皮奶,还好半个小时以后我温柔可爱美丽善良的小妹解救了我,一个电话把我敲到了酒吧.
可怜我晚上吃了压缩饼干的,看着啤酒就开始胃跟脑袋一起造反,于是酒吧里我坐在最大的一个音响上面,努力的摆出一副最愤世嫉俗最欠抽的表情拿着手机聊QQ...屁股底下的音响震啊震的,QQ特有感觉.灵感如泉涌.研究了一会儿如何变态和好人没屁眼之类以后,恍惚中就被人拖出了酒吧,出门还碰到一堆堆已经喝的连我都不认识的朋友要进去继续喝,我把头扭了过来贴着墙扮演蜘蛛,成功逃过一劫.

简简单单那首歌里唱到:当故事结束以后,心也喜欢一个人寂寞
最喜欢的那首原谅里也还有一句:痛会随着时间好一点

PS:谢谢特地致电给我的怡婷姑娘, 我喜欢你..

评分

小熙兔 + 20 神马都是浮云
响宝 + 20 烧鸡文采还是那么好啊
波仔别 + 20 很给力!
谷阳 + 18 赞一个!
慕容玉山 + 20 赞一个!

其实。。是你自己要套里钻的
难道光棍就非得过棍子节。。。
不可以做有点有意义的事情
帮那个火柴的小女孩。。还有那个迷路的小红帽
这样你会发现。生命的意义不止单一啊
光棍节看你自己撒
装光棍的干活~!!
总觉得幸福很奢侈,回头才知道自己一直都奢侈的幸福着
光棍节我们过的很狗血
    这个我昨天也过了棍棍节   哈  
天天都是光棍节。
在长沙过得木有气氛。
站在圈外的人总是觉得圈内的人好,
等自己到了圈内又总会感叹圈外的时光。

不管什么时候都要学会珍惜当下。