搜索
猜你喜欢

湘阴传销头子竟是公务员 诈骗几十万竟逍遥法外

尊敬的湘阴县各级政府、各执法监督部门:

我要检举,检举“彭越峰、杨琴”夫妇把我骗入传销窝子,损失十一万多,害得我倾家荡产,举债累累。至今他们还不悔改,毫无诚意,逍遥法外,不愿赔偿我的损失。

事情是这样的,我是一名普通的打工者,生活得无忧无虑。我和杨琴中学时代是邻居,我们年龄相仿,所以成了好朋友,后来她结婚生子,在教育部门工作,现在在鹤龙湖镇保合小学教书。彭越峰是她老公,子啊湘阴县移民局工作。我在外地打工,日子过得安安稳稳。后来就被“彭越峰、杨琴”夫妇打破了。

那是2010年上半年,我当时在岳阳打工,我和杨琴之间有七八年失去联系,杨琴通过一个熟人,可谓是千方百计打听到我的电话,一阵寒暄后就约我去武汉做“麻辣烫”生意,因为我在家做过麻辣烫,其实她就以这个做诱饵约我去搞传销,当时她们夫妇就已经在江西“红谷滩”做传销了,刚刚搬到武汉,后来得知是在武汉后湖江岸经济开发区做传销。在江西干了近半年了,是想发展我们去做她们的下线。我不想去远方,拒绝了。中间偶尔她联系我,是想联络感情。过了两三个月,杨琴又来电话说约我去武汉做成人服装生意,我又怕有风险又拒绝了。中间她偶尔来电话联系感情,也就是铺垫电话。为以后做准备。时间到了2011年春节,我们都在家过年,农历正月初十下午杨琴又打电话约我去喝茶,叫我把老公带上,我们当时在湘阴县新华书店上面的茶楼里喝茶聊天,其间她炫耀她在武汉是如何如何舒服,她消费是如何如何高,她老公是如何如何人际关系好,在做房地产生意赚大钱。总之摆阔。正月十二她又邀我们在旭东路饭店吃饭。彭越峰又说起在武汉战友处帮忙搞房地产开发,他是如何有关系,可把我们搞过去在他战友处上班,让我老公坐办公室。月薪4000元以上。餐桌上蓝盒子芙蓉王,大鱼大肉,竟是摆阔。最后约我们正月十八去武汉,他们准备用自己的小车子拉我们去。因为当时彭越峰从军校毕业后在湘阴县移民局上班,“杨琴”在保合小学上班,都是有单位的,相信他们不会干坏事。他们当时是停薪留职,所以我相信了他。

我老公犹犹豫豫,不想去,由于我被他们夫妇诱骗了,所以我催促我老公去,在我的再三催促下,老公被他们用私家车在2011年正月十八拖去武汉。后来我老公回忆说,正月十九上午九点彭越峰、杨琴夫妇就带领他去看跟国家政策挂钩的生意,现在来说其实就是去听课。洗脑。去看了哪是什么公司,其实就是去民房。当时讲工作的人说那生意叫“自愿连锁经营业”是虚拟经济,不是传销。说是69800元可赚1040万。当时我老公听课听了不到20分钟就冲出房子了,说这个生意不适合他,这是传销。他们夫妇就做我老公的工作,极力挽留他。说什么他们跟我是十几年的朋友,不会害我,认为我够义气,才给我这个机会。他们说他们都有单位,有房有车,又跟我家只有一路之隔,就是害了我也跑不掉。害了我承诺赔他家的私家车给我。还说他们做这个生意在半年多时间已赚了20几万。上了老总以后能赚1040万。后来经他们再三挽留,又组织带领我老公去走工作,说是如何合法,这生意如何是国家支持的,如何保证让人成功。总之让他们的组织轮流用糖衣炮弹轰炸我老公,轮流给他上课,就这样听了五天课。因为相信他们的鬼话:“这生意是合法的”所以老公有点动心。回到家,老公跟我说起,我为了证实这是真是假,我又催促老公在阳历2011年2月28日把五万零八百块钱打了过去,(¥50800元),因为可返还¥19000元。事后见到别人确实返还过19000元。打到彭越峰在武汉的建设银行卡上。卡号:6227002873850092595,户主:彭越峰。现家里还有存歀凭条,见复印件。他们还怂恿我老公把我趁早带过去,教了我老公很多方法。就这样,在他们的陪伴下,我也被洗了五天脑。稀里糊涂就加入了他们的组织。我又叫我老公从湘阴江东路建设银行于2011年3月9号汇过去五万元人民币。(¥50000元人民币)同样汇到彭越峰在武汉同一银行卡上,卡号:6227002873850092595,户主:彭越峰。现家里还有存歀凭条,复印件为证。后来到了武汉江岸经济开发区后湖,住在东方花都小区。和彭越峰、杨琴夫妇住在一起,还补交了800元,给了彭越峰,他当时是大总管级别。杨琴下面有十八九个下线了。另外我们每人交200元办了联通集团网电话卡,做联系用。有复印件为证。后来他们就教我们如何邀约,总是催我们发展下线。但我们始终没叫到一个,也就是没一个下线。我老公呆了不到一个月感觉不对,始终要回,但我心切,总想留下来。后来拗不过我老公,我们两回家了,在家呆了一个半月。其间“彭越峰、杨琴”夫妇总是催我们过去,特别是杨琴,总是报喜不报忧,说谁发展了,前景是如何好。叫我们快过去。在他们的催促下,到了5月多,我们又过去了。去了后我老公很消极不愿出去拜访,总是躲在房里玩电脑,他们又做我老公工作,逼我老公走出去,开导我老公,那段时间我老公瘦了很多,背着沉重的思想包袱,总要退出或转让。他们又是开导我老公,还叫人来做我老公的思想工作。要不是我的挽留,因为我抱着幻想,我老公早就回去了。在不到阳历7月,也就是阳历6月底我们夫妇两卷铺盖回家了。我们当时要退出,要转让,想要回本钱,杨琴又说:“钱包在她们身上”。我们信以为真,连借条也没打给我们,我们就回家了。回到家我老公打电话去又要退出或转让,杨琴又叫我们别放弃,说是好事别错过机会,她会叫人过来放在我的线下。她当时(阳历2011年6月)已上总,也就是下面有29个人了,上老总级别了。彭越峰2011年7月也已上总。下面有29个人。这已经是传销头子了。2011年暑假(7、8月)我们回家了他们两还叫我发展下线,我在老公的的反对下,没去叫也叫不到。至今我们没去害一个人,没一个下线。我们是最大的受害者。这等于是“彭越峰、杨琴”上总了明知是传销还去做去骗去犯法。在我们的追问下,直到2012年正月才告诉我们真相,为稳住我们,杨琴2011年下半年还骗我说是做张假牌把我推上老总,让我在家也能享受老总待遇:月薪8万到10万。

后来他们发展不动,彭越峰又于2011年8月份左右组织30几人的团队和其他老总去了河南郑州,当然还有别的团队。直到2012年正月十四彻底穿帮才告诉我们说那生意是假的,是传销。可以说从始至终都在骗我们。

“彭越峰、杨琴”夫妇作为国家工作人员,国家公务员,不扎实工作,去社会上招摇撞骗,干违法乱纪的事,祸国殃民,危害极大,影响极差,这是国法国纪决不允许的,他们又臭又硬,有一次我老公找到彭越峰单位领导,事后他对我老公破口大骂,无耻之徒。他们不肯拿出半分钱赔偿我的损失,毫无悔意。一说钱就哭穷,说是自己亏了没钱,他们回家后上班年薪加起来有6-7万,可他们不愿拿出半分钱赔偿。他们上老总,按五级三阶制算他们捞取了30万以上。如今他们还开着小车(广本,值10几万)逍遥快活。你说他有诚意赔偿吗?他们说的话你信吗?他们一共吞吃了我十万一千六百元(¥101600元人民币),这是我的血汗钱,害得我倾家荡产,家庭不和,老公整日还跟我闹离婚,我生不如死,负债累累,由此家庭致贫,我也无心工作。家中老母重病在身,每月要负担昂贵的药费。我真的是想死。你说这样的人良心何在?我真诚恳请政府出面解决,责成“彭越峰、杨琴”夫妇退回我的本钱。同时对他们严肃处理!这样才能平民心!平民愤!

我们报了案,不知啥原因,湘阴县公安局经侦大队也不把他们抓捕归案,绳之以法。据我所知,他们团队搬去河南时杨琴、彭越峰手下都有三四十人,按照法律来说,他们都构成组织传销罪!可他们照常上班,生活得好不惬意,他们诈骗的钱一分也没吐出来。我们跟他谈判,他们就是不肯赔半分钱,还扬言说:“你们已告到法院,公安局,纪委(我们曾去纪委检举他们,纪委也不受理),不都没把我们告倒吗?我们不还是安然无恙吗?随你们怎么来,我们奉陪到底”这是杨琴的原话,好嚣张。对他们真的无计可施吗?他们可以无法无天吗?一个国家干部,一个国家工作人员,在外诈骗,成为传销头子,行骗几十万,却能逍遥法外,照常上班(彭岳峰现在湘阴县移民局上班,杨琴现在湘阴县城西镇保合小学教书),拿着纳税人的钱。天理何在?正义何在?法律的威严何在?受害者却叫苦连天!有被骗者是卖房卖屋的,有的是借高利贷的,已是债台高筑。公安局电脑里有他们在武汉的犯罪证据,(我们报案时看到的)有武汉的传销网络系统,为何没行动?为此本人恳请湘阴县各级政府调查关注此事,为我做主!坚决查处这个经济诈骗案,解救老百姓于水深火热之中!给犯罪分子严肃处理!同时也肯请各大社会媒体各个有正义的网友支持、声讨,我们这是抱着最后的希望了。

孤立无援者

2012年12月         

转账于  湖南红网  百姓呼声                                    
可怜的人呀
传销骗的到底是那种人,  还是和自己的意志有关系的。
没出息的东西。才几十万。
传销本来就是从关系最好的人开始坑。

这不算什么,上世纪六十年代中国大规模夫妻、父子划清界线,相互批斗,灭绝人伦,和现在的传销用的是完全相同的方法:洗脑。  发表于 2012-12-15 00:44
   社会很现实  我能做的是帮你顶一下......
鹤龙湖镇保合小学 是我的母校了,唉,怎么出这种事啊
太长了,我都没看完!以前别人拉我进传销,结果呆了二十多天,别人把我送出来了!不要我!哈哈!
凡事多个心眼!!!!!
一时的贪欲毁了多少人?不管怎么样,没人管是不对的!