搜索
猜你喜欢

[经验交流] 初驴游记之丹霞山

怀着激动又紧张的心情,我们开始了这次丹霞山徒步之旅。这是我们第一次参加大型户外活动,虽然对自己的体能有点小担心,不过我相信人的潜力是无穷的,我们还是不会拖团队后腿啦!
因为是第一次,所以我们的所有装备都是临时在淘宝上面买的,在此谢谢淡淡的推荐,宝贝还是很不错的哦!!
看看我们的大包小包吧。

从汨罗高铁站出发,乘车三小时,晚上七点多,我们终于到达广东韶关。
在一个叫“驴大哥”的饭店(觉得这个店名比较亲切,但是饭菜真心是广东口味啊)解决晚饭后,我们就来到了第一晚扎营的地方-----大桥镇渡口。接着就搭帐篷睡觉咯。
云破日出。
第二天清晨,我们吃完早餐、收拾好东西,准备开始一天的行程。这里空气真的很好哦,大口大口呼吸氧气啊!
渡口附近的一户人家(其实要是他们长期居住在这里的话,可以开个小店哦,因为有很多跟我们一样的驴友!)昨天晚上继我们之后,又来了2个团队。
准备出发咯!
渡船上。这个帅哥的背包真心重,绝对不是泡沫,都是硬货哦!
过了渡,我们独步前往韶石山庄。
一路上有很多这种沙糖桔的树,嘿嘿嘿,我只摘了两个哈(叔叔阿姨,对不住了)。这个东西甜啊,在我们走得大汗淋漓的时候来点这个,真心爽!
单兵火箭飞行器。要是能够一拉点火线就飞起来就好了!谢谢亲爱的帮我带了毛巾毯,好暖和。
在韶石山庄休息片刻后,我们翻过一座小水坝来到了第二个渡水点,却只见到两条小舢板,老板娘说可以坐20人呢(我们可都不会游泳呀)。还好,后面来了艘机动船,大家晃晃悠悠上了船。
在上船之前的一张合影,好像也是唯一的一张合影呢,各种搞怪啊!(不过还少了一个人,还有我们的萌姐呢(o)?) @NY9Y`D[5$I)G4]%RVC%_59.jpg
来张萌姐的单人照吧
领队淡淡(希望下次还有机会跟这个团队一起出去哦)

淡淡和琪哥。
第一天上午爬的一个小山头,这个路真的山高坡陡阶梯窄啊,走这段路的时候我的脚都在抖呢,初驴的我表示确实还要加强锻炼啊!
驴友把这棵树叫做孤独的树。
憨憨水哥和杀人游戏忽悠哥。
来一个经典“走你”。

世上本没有路,走的人多了就有了路。驴友走天下啊!
走了三个多小时,终于可以休息了。强驴们带的装备很齐全哦。还冲了咖啡喝哟!
我们也赶快把带的自热饭消灭了(这个东西是好吃,不过一盒就是一斤啊!背不起)。

轻轻的我来了,轻轻的我走了,不留下一片垃圾。做个有素质的驴友哦!

下午一直在爬山,经过了恐怖谷,但是好像大家都不记得照相去了呢。

晚上帐篷搭在一农户院内,美美的洗了个澡,吹干头发,喝着萌姐熬得红枣桂圆养颜茶(味道很好哦),一大帮子人开始围桌玩杀人游戏。这日子过得太腐败了啊!!大家都玩得不亦乐乎了。
第二天清晨我们准备去巴寨。据说这是个土匪寨子。

离它越来越近了。

琪哥应该也是强驴一枚,他都不想跟着我们慢慢悠了呢。
上山容易下山难是谁说的呢??我怎么就没觉得上山有多容易啊?!
以前驴友走的路和新开挖的路。

有时候到顶峰不一定是最美的风景,最美的是沿途走过的每一步。

希望以后的每一次出行都有你的陪伴,辛苦了。

水姐,超级强驴一枚。只有合影里面有她的照片,因为她永远是走在最前面。
第二天为大家背包的同志们(还有淡淡哈),辛苦了。

有些感受不是几句话说得清,有些经历只有自己体验过才会懂。
       再见,丹霞山。

评分

淡淡 + 20 再接再厉~
百事 + 20 赞一个!
寂寞小贝贝 + 20 很给力!
瑾姐姐 + 20
邹小文文文 + 20 赞一个!再接再厉~~~
谷阳 + 20 + 1 很给力! 坚持就是胜利!
希洛 + 20 不容易啊~~继续努力~~

亲啊,你发帖发的辛苦,我等也等得辛苦啊~~~
我看到的都是转自QQ空间看不到。。
你辛苦了~

但是我们看不到空间转播的图片

请编辑下。
唯卿 发表于 2012-12-19 15:41
亲啊,你发帖发的辛苦,我等也等得辛苦啊~~~

也辛苦你了啊~!还好有你的帮助啊!不然今天只怕还出不来!{:soso__16984349925490629196_1:}
图片还带马赛克的。。
寂寞小贝贝 发表于 2012-12-20 15:54
图片还带马赛克的。。

因为她自己本人要求的呢,不想被别人看到~~~不是我的意愿哦。
徒步单反 发表于 2012-12-19 15:59
你辛苦了~

但是我们看不到空间转播的图片

是的,第一次啊!整了好久啊!!{:soso_e105:}真心不容易呢~
顶啊。
其实我也算新驴{:soso_e106:}
很给力 继续加油~~~