搜索
猜你喜欢

[办事] 关于湘阴的税收

关于湘阴的税收,有知道的朋友没?

我店在浙江中社市场里面

对于这样的私营店铺,有哪些税收?

店面大概一百平方,大概多少税收、哪些方面的税务?

有知道的朋友详细说下、谢谢

你是个体户吧、对应的税种是个人所得税和营业税及其附征税
个体工商业户一般采取定期定额征收和查账征收两者方法,一般情况下,对于个体户普遍采用定期定额征收办法,即核定营业额、所得额,根据营业额、所得额确定应纳税额。
但对于财务制度、会计核算健全的个体户,则采取查账征收。
另外你有领用发票吧、发票也是定额的、如果超发票了去换发票时还要缴税、这个是按照税点购买发票的、交几个点的税金然后给你发票
浙江中设你的主营应该是加工/修理和销售之一吧、那你的税金应该是交到国税。
五十三度仰望 发表于 2012-12-27 11:35
另外你有领用发票吧、发票也是定额的、如果超发票了去换发票时还要缴税、这个是按照税点购买发票的、交几个 ...

问五三就对了

东湖首席财会
这个不简单呀
上门找你就交撒
五十三度仰望 发表于 2012-12-27 11:22
你是个体户吧、对应的税种是个人所得税和营业税及其附征税
个体工商业户一般采取定期定额征收和查账征收两 ...

我店里去年九月开张,几个月时间收了五千。发票都没开一张。收据也没。今年前断时间、找我们去帮他做事,我们确实没时间,那个什么所长却扬言说今年的税收要搞死我们。

觉得可笑吧?

我们这个没有发票开的。私营而已。。

具体是收多少呢?
东湖里的鱼 发表于 2012-12-27 13:20
这个不简单呀
上门找你就交撒

他们 是上门索要的,收钱,税票、收据,什么都每一张。觉得太黑了。一收就是五千五千。
五十三度仰望 发表于 2012-12-27 11:35
另外你有领用发票吧、发票也是定额的、如果超发票了去换发票时还要缴税、这个是按照税点购买发票的、交几个 ...

销售、我们没有领用的发票噢。。
豪门世家 发表于 2012-12-27 15:50
我店里去年九月开张,几个月时间收了五千。发票都没开一张。收据也没。今年前断时间、找我们去帮他做事, ...

一般是按照核定营业额的4到6个点之间征收,交税肯定是有完税凭证的,但是具体到地方就操作不规范了(小jk ,其中的原因都心知肚明),碰上这事只能说当地的经营税收环境不佳,当然这也是全国地方税收的通病。如果觉得税负过高,可以去税局申请复议调整。但是这不是好办法,中国人情社会,只能说平时过节什么的和税所的领导或者税局专管员搞好关系,以便以后照顾你。没办法中的办法,说的这么直接,希望你懂。祝你好运!

哈哈 湘阴的习惯是随便乱收,既是你有税控机。在湘阴,正常是开票就收税,所以N多人逃税  发表于 2012-12-27 23:44
做刁民吧,做了刁民就可以少交点!