搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 谷阳

留在大城市,还是回老家?

天下之大
何处是归宿。
唯有家是心灵的港湾。
有人生活是享受,有人生活是难受。反正都得受。
处处无家处处家
因人而异吧!如果有足够的能力稳扎大城市,还是应该留下来.如果是在大城市中苦苦挣扎,那还不如早点回家!
在外面漂着,走到哪都是"孤魂野鬼"嘿嘿,或许回家了,心灵才得到安放~~~
都是为了生活!
为了生活吗?我都不知道为了什么?这几年浑浑噩噩的过来了!
毕业后一直在广东,东莞,珠海再到现在的广州
每年回家过年或者十一等回家,和家里的亲友团聚
可是.....我却越来越感觉到湘阴的陌生,高物价,低收入,一些不良的风气越演越烈=====
有时候也想过叶落归根,可是却更加地感觉到无奈,离乡多年,我已没有背景,没有人脉,我已然不能和他们再相提并论了
而相反的,在大城市拿着高收入,享受着相对于湘阴更平等的待遇(当然还有一些暂时无法享受比如小孩的教育等,但是现在正慢慢变好),于是,今年做了一个很艰难的决定,买房安居广州,也准备将小孩接到这边来一起生活.
但偶尔想想,回乡这情依然存在,想多陪陪父母,亲人....仅此而已