搜索
猜你喜欢

回应谷阳“湘阴种植户萝卜急寻销路 ”介绍一种实用家庭萝卜加工方法

我每年都要做一坛辣椒萝卜,但有时天工不做美,没有遇上好太阳,买来的萝卜前剘工作都做好了,还是白费了工夫。后来我用了一种不用晒的方法,同样做出了香脆可口的辣椒萝卜,希望对大家有所启发,也可以对农民朋友有所帮助。
方法是:选优质的湘阴黄土萝卜,洗净后切条或丁,最好都带皮。然后用盐腌制,按10斤萝卜0.1斤盐腌制2——5小时,期间翻动2——3次,然后沥去水备用。
准备一个网沙袋,用重物压干水分;最好的是用网沙袋装好,用洗衣机的脱水桶脱水2分钟以上(我用洗衣机脱水用了10多年,洗衣机也没用坏,只是注意脱水后用清水洗净洗衣机)。
然后你就可用平常我们做辣椒萝卜的方法一样操作了。注意的是甩干的萝卜可能还有少量盐分,放盐的时候略少点即可。用不了一周,你的大作——自制的“湘阴辣椒萝卜”就做好了。

评分

慕容玉山 + 20 赞一个!
谷阳 + 20 赞一个!

按你这个人家可以开作坊了
东湖里的鱼 发表于 2013-1-12 21:52
按你这个人家可以开作坊了

应该可以的

不错  好方法
重物。。一般是用什么压??石头吗??
做萝卜干。。尽量都带皮。。最中间的肉。。要去掉不要。。
慕容玉山 发表于 2013-1-12 22:57
重物。。一般是用什么压??石头吗??

能找到什么就用什么压
慕容玉山 发表于 2013-1-12 23:00
做萝卜干。。尽量都带皮。。最中间的肉。。要去掉不要。。

一般选小个的最好,保证都带皮,大一点的中间的没有皮也可用,只是吃起来没有那么脆而已。
晓风轻拂 发表于 2013-1-13 09:48
一般选小个的最好,保证都带皮,大一点的中间的没有皮也可用,只是吃起来没有那么脆而已。

一般的萝卜。都 比较大的。。

中间的。建议做成甜酸萝卜。。切丁。或切条。。

不然做成辣椒萝卜不好吃的

问题是他们销往哪里?总不能自己吃吧?