搜索
猜你喜欢

[男婚女嫁] 女人,千万别拿自己的婚姻博幸福!

我是80后出生的孩子,我有属于自己的骄傲,那就是我知道自己真正想要的幸福是什么:找一个温暖的人过一辈子!

虽然我没有太优秀的条件与同龄人攀比光鲜的一切,而最近发生在朋友身上的故事却让我实实在在的明白:女人的幸福,不是靠一桩殷实的婚姻就可以博取的。

我的生活圈子不是太大,除却周围的同事就是还在联系的同学。

洋洋是我中学的同学,五年前她的身边有一个对她很贴心的男孩。印象最深的就是,他每天早上都会把爱心早点帮洋洋从餐厅买回来。还时不时的制造些小浪漫,小感动,他对洋洋的爱同时也在影响着周围的女生,一时间好多女孩子都会把他对洋洋的爱当做自己以后择偶的标准。他有一个好听的名字,因为他的皮肤是古铜色的,我们女生都叫他“好男人强强”。

而我作为同学作为朋友,都希望洋洋与强强他们的爱情会有一场浪漫的婚礼。

而去年五月的某一日去参加洋洋的婚礼时,我才发现新郎并不是我所认识的强强。一个陌生的中年男子与洋洋很不搭的站在婚礼的现场,这一场面或许只能用“郎财女貌”来形容比较合适。奢华的婚礼,已经超出了平凡的我的想象,幸福的新娘,是我在原来的生活里从未见过的今日最闪耀富贵的洋洋。

来之前洋洋只是说有惊喜,原来如此。

我不知道我离开这座城市之后,洋洋与强强之间到底发生了些什么?但我清楚的明白,今日洋洋奢华的婚礼是强强这一辈都无法给予洋洋的。

这就是现实。真挚的情感在残酷的现实面前脆弱到不堪一击。

席间萍萍告诉我,洋洋妥协于现实只是因为强强买不起一套洋洋父母要求的三室一厅的住房,又极力反对洋洋与强强住在现有的老式楼房里。我总觉得洋洋这样与强强分手的理由太过牵强。你若真心的甘于平凡,又怎会难为体贴入微的男友,让其做一件超出自己能力范畴的事情。恋爱的时候什么都是知道的,现在又把父母的条件搬上来,说来说去,真的假不了,假的真不了。最后的结果,只是满足一己私欲的一个借口罢了!

不管洋洋选择这场婚礼的初衷是什么?作为朋友,在婚礼上还是对洋洋送出了朋友最真挚的祝福。

婚礼结束后,与萍萍一路都在抱怨洋洋对强强太过无情。而我们却无能为力为强强做些什么。

人生有太多的不可预料,有时我们所希望的结果却往往事与愿违,而对与错自由事实来评说。

作为朋友,你能接受洋洋结婚三个月后离婚再婚的事实吗?我不敢想象的事情,却已经在不远的城市即成了事实了。

QQ聊天萍萍告诉我了关于洋洋的事情,再婚的对象是我们大家都不认识的陌生男子。我好像在听故事一样的还没有从初次婚礼的现场回过神来,人家已经又嫁做他人妇了。知道了洋洋的大概生活状况没有在细问下去,总觉胸口闷得像是有面墙一样的压得喘不过气来。洋洋,再不是我所认识的那个单纯的女孩子了。

也许现实的东西真的能满足某些个人一时的虚荣心,而当生活里没有一个真心对你好的男人时,婚姻存在的意义又在何处?没有爱的婚姻,形同虚设。与其说这样也是一种生活,不如说是对精神的一种折磨。

我了解嫁过富人的洋洋。我也从萍萍那里知道她曾经吃喝玩乐的很好,一身的名牌,大部分的时间是在虚度大把的光阴。打牌.玩游戏.美容院做脸.而生病时,那个应该照顾自己的男人在哪都找不到。

我不敢确定这就是洋洋当初想要的幸福?她要的幸福不是被老公从麻将桌上踹下来的心伤;也不是与异性朋友相聚容不得解释而得到的大巴掌;洋洋的错,幸福也许只是夭折在了错选的对象上。

最初幻想的婚姻的天堂,落幕在了最后的荒唐之上。

如果说女人的择偶标准是要有附加条件的,那么请记住男人对女人的一颗真心远胜过外在光鲜的一切。

而我所理解的爱情与婚姻里男女的关系是:爱人应该是用来疼的,老公老婆应该是相扶相持的,这样幸福才会走得更久远。

最后要说的是:女人,千万别拿自己的婚姻博幸福。而女人的幸福,只掌握在女人自己的手心里。

评分

谷阳 + 20 神马都是浮云

我觉得, 无论嫁给穷人也罢,富人也罢; 女人还是当自强自立. 自己有才是真的有.

实现了经济独立,女人的幸福才把握在自己手上.不得不说,如今这个社会,经济基础是相当重要.
回复 支持 1 反对 0

最初的天堂。
最后的荒唐……
波仔别 发表于 2013-1-14 12:20
最初的天堂。
最后的荒唐……

最初幻想的婚姻的天堂,落幕在了最后的荒唐之上。

伤不起的 现代婚姻、  发表于 2013-1-14 17:25
赌一赌搏一搏  单车变摩托。。。
谁离开之后却把灯忘了关,让梦做得太辉煌
番茄 发表于 2013-1-14 14:14
谁离开之后却把灯忘了关,让梦做得太辉煌

你总是温暖的。
我只是路过
这样的事情太多了````````````
钱不是万能的............生活一般 的人往往是最幸福的 !没有过多的追求....

有钱不一定幸福.........没有钱也不一定不幸福 .....

找到一个 能跟自己 悲欢与共的———就是幸福

老人们常这样一句老话;男怕入错行,女怕嫁错人.