搜索
猜你喜欢

生活如斯

看了《一代宗师》,宋慧乔的镜头少儿精,简直美翻了,章子怡贡献出职业生涯最好演出。很多人议论王家卫,但很少人能成为他。
       最近一直在看《粉红女郎》,一集不落的看了39集,权当打发时间了,还蛮乐此不疲的。以前对这些言情的剧集不是很感兴趣,断断续续的看,也不知道怎么心血来潮,无意间看到刘若英,就想起她04年拍的这部电视剧,说是还蛮经典,看了一遍下来,我至少大致记下了里面的主要几段情节的部分,分清了一些人物之间的牵连关系,其实也算是一种知识的积累,挺好的。虽然最后看下来觉得方小萍有点点虚伪的感觉,但是不妨碍我对对这部电视剧的喜爱。
       有时候我觉得一部好的电视作品一旦让观众引起共鸣,是极容易感染一个人的,包括一部好的音乐作品。周末午后坐在阳台晒阳光,一般我会泡一杯姜盐茶边听着音乐,很惬意的时光。甚至成为我最盼望的时刻。
       我真的是一个很感性的人,特别希望可以过一种跟爱人在一起的生活,我没有这种经历,自始自终,也看到过别人幸福的生活在一起,但是所有的这些对我来说,似乎只是一种美好的期待,我害怕承诺,也痛恨无缘无故的承诺,已经很久没有跟一个人在一起踏实的感觉了。
       今天忽然觉得好难过。
       所有的一切,感情?工作?前途?
       越发觉得自己对自己失去了信心,没有了棱角,时间面前,曾经也是信誓旦旦的,但真的走到现在,却也发现不想屈服都不行。
       真的,年轻距离自己越来越远,有时候看起来总是漫不经心,但是心里是透亮的,至少知道自己该做什么?虽然结果常常失望告终,可能梦想跟现实差距着实太大,让自己欲罢不能。

晚饭,爸特意给我做了几条鲫鱼煮火锅,有我最爱的千张豆腐和香菜可以涮。
       因为被卡到,爸居然还用小时候的那套方法教我吞鱼刺。“喝两口鱼汤左手胸前做鱼游的姿势,想象着,刺就能给吞下去”。
       顿时觉的爸以为我仍是那个一被鱼刺卡住就慌了神的小孩子。只是爸不知道,时光竟在不知不觉中带走了我二十几年。在逐渐长大慢慢具备了成年的应该有的轮廓时,才发现自己丢失了太多东西,譬如,错失了爸爸的关怀。辜负妈妈的殷切希望。忽然想起一部电影《人生遥控器》,一个神奇的遥控器,可以快进略过自己不想经历的那些不愉快的事情:与伴侣吵架、堵车、升职前的努力等等。是的,有了这个遥控器,很快就可以马上略过过程到达你想要的结果。恰恰相反的是,你快进的这些却是你人生中弥足珍贵的。
       饭后跟妈出去散步,边走边聊天。妈妈说堂弟的小孩满月在鹤龙湖办的酒席,足有十桌之多。让妈吃惊的是那边的螃蟹贵的离谱,七八十块一只。起初妈以为是七八十块一斤,就那么一层壳的东西,怪不得妈妈会讶异。
       妈说,席上碰到了差不多四五年没见的表亲,问妈关于我的情况,还说要给我介绍一门亲事。妈听后倒是蛮高兴的,兴致颇高的表示很愿意。妈问我觉得如何,我当然只能说说好啊。
说来我也不知道怎么去定位那家亲戚,记得小时候,他们家的儿子每年会那么几次来我看爷爷奶奶,吃个中饭又急忙跳着担子赶回去。
       他们家远在好几公里外的围子里,家里有三个儿子,我记得其中一个还患有轻微的精神疾病。最近又听奶奶说他们家的小女儿嫁给了香港老板做二奶。
       五六岁的时候妈妈总说要把我送到农村的这会亲戚家去锻炼锻炼。当然后来还是没能成。要真是锻炼了,肯定现在的身体会”贱狗”一样。
       现在走动得不多,一来是因为距离遥远,二来爷爷去世后,那边的姑娭毑去了北京,这样一来走动自然就少了。还好,还好每年过年初一要去爷爷坟上祭拜,顺路会去他们家拜年。赶上的时候,还能拿到一些酸菜和农田里的小菜什么的。嘿嘿…我们家就喜欢农村的这些东西。
       今天农历12月初三,是我的生日。
       生日就是ipod shuffle,在蜡烛没有点上前你永远不知道这次究竟是庆祝的是几岁。我们可以庆祝过去和未来,过去因为怀念,未来因为期盼。现在,现在其实不存在。因为左边是过去右边是未来。生日快乐~

评分

秋雨 + 20 赞一个! 嗨皮帕特
谷阳 + 20 生日快乐 梦想成真

生日快乐 梦想成真

我们新年奖品也有 4台  ipod shuffle
生活   其实就是 那么实在
生日快乐~~
今年因为有东湖边上,有大家的祝福,我的生日突然变得很重要
希望你也是