搜索
猜你喜欢

[公益动态] 湘阴县“暖冬行动”第四组情况报道

前两天就接到怡子的电话,说今天湘阴县团委 举办的“暖冬行动”将为第一批孤儿送去棉衣,问我有时间参加没有,对于公益再忙也得有时间是不。一大早就赶到了左宗棠广场东边(靠东湖那边),没想到我还是第一个到的,很快人员就到齐了,我们东湖边上四个代表是怡子、谷阳、隐身和我喽,我被会在第四组(其实这组怡子当时报了单反的名字,我只是个替补呵呵)
人员一到齐就准备开了,首先当然是为行动车辆贴标喽 1.jpg
这两人忙着为大家照相,好为到时的报道增加点现场气氛 2.jpg
团委的人员正在为行动车辆贴标,车队一部份是团委的,还有就是酷卡汽车俱乐部的车。 3.jpg
正所谓一切行动听指挥,团委张书记为大家的行程和人员分配做安排,我分在第四组负责杨林寨乡、南湖洲镇和新泉镇我们的组长是团委的肖皇华书记,组员有团委的刘慧芳主任,东湖边上的东湖里的鱼和湘阴风标广告公司的高总 6.jpg
我们组首先到的是杨林寨乡,因为这里人员最多,有七个孤儿,过来的时候团委刘主任就和杨林寨的团书记邹莹取得联系,由她来安排我们在杨林寨乡的行程路线,邹书记是江西人穿紫色衣服的那位 7.jpg
第一站到的是杨林寨中学 8.jpg
这里的校领导热情的接待了我们 9.jpg
一到学校就进入正题,看下有几个在这所学校读书 10.jpg
找了半天,才确认一个,卿思婕同学,还有两个,一个叫张X(个人隐私名字隐去)一个叫廖XX(个人隐私名字隐去)的都辍学了,只好让邹书记帮忙联系村里的负责人代为转交喽
团委的刘主任为卿XX(个人隐私名字隐去)同学送上这次暖冬的绵衣 12.jpg
小女孩拿到衣服后很高兴,脸上露出了甜密的笑 13.jpg
刘主任为她打开衣服包装,试穿一下看合不合身,并叮嘱她要好好学习 14.jpg
第二站我们来到了杨林寨其中的一所小学,名字嘛自己看图了 15.jpg
和这所学校的领导一起查找人员名册看有没有 16.jpg
很可惜,但也很令人感到高兴的是这所学样有两个一个叫刘XX(个人隐私名字隐去)的被人资助去了湘阴县读书,别一个叫刘X(个人隐私名字隐去)的去了长沙 17.jpg
第三站也是我们在杨林寨的最后一站,学校名字就不用我们说了 18.jpg
一到这里就找到了最后的两个小孩伍XX和伍XX(个人隐私名字隐去),学校的小朋友们都很兴奋的围了一大圈 19.jpg
好不容易才拍到两位主人公换衣服的相,人太多了,呵呵,衣服蛮合身的 20.jpg
难得找到这点空隙当然得多拍一张了 21.jpg
新衣服还是留着过年穿吧,老师,请帮我叠一下 22.jpg
老师,我的也要叠好放起来,呵呵这是我个人加进去的

从杨林寨出来,我们一路问到了南湖洲这所学校,老师们刚吃完饭正在烤火,听说我们的来意后,刚好彭伟同学的 ... 24.jpg
彭X(个人隐私名字隐去)同学一下来,刘主任就为就为他送上了新的绵衣 25.jpg
小帅哥抱着衣服很开心,门外一帮伙伴了在为他叫好 26.jpg
我们一行最后一站,首先我们联系了新泉镇的团书记,我忘记问名字了,明天补上呵呵,因为新泉的这个他刚好熟,听说他缀学在家只好去他家里 27.jpg
令人高兴的是来到他家后,得知他又上学去了,是一个寺庙赞助的学费,学校也免了一部份,爷爷奶奶并不知道我们今天会来,得知我们的目得后一直说没什么好招待的,家里烟也没有 28.jpg
我们问清情况,确认的确是这里,原来这两位老人的儿子和媳妇都在十多年前去世了,留下两个儿子一个读初中一个读高二,大的成绩不怎么好,准备缀学让小的读,因为小的成绩好,小的也很懂事,说一定认真读书,到时考个卫校什么好早点工作 29.jpg
但我们这行就知道小的那个叫刘XX(个人隐私名字隐去),所以只准备了一套衣服,哥哥叫刘XX(个人隐私名字隐去)在读高二 30.jpg
一说到家里情况老人家忍不住眼泪就流了下来,爷爷不多说话,只是拿烟招待我们,并搬来椅子叫我们坐,从走路可以看得出爷爷的腿不好,走路时一跛一跛的 31.jpg
二点多了,两位老人刚准备吃中午饭,菜就是半小碗辣椒酱和一小锅不知道是鱼杂还是什么的东西,看不出来 32.jpg
刘主任看了后当时的眼睛就红了,私自拿出两百元钱给了老人家 33.jpg

老人家从头到尾在说自己家情况时,从没抱怨过什么,只是一直称现在政策好,政府好,要不就算是讨饭都养不活两个小孩子,有一颗感恩的心 34.jpg

评分

隐身 + 20 很给力!
怡子 + 20 公益加油
谷阳 + 20 赞一个!

对了,补充一下,我们第四组的组长是团委的肖书记、刘主任,东湖边上的代表就是我喽,还有湘阴风标广告公司的高总,两台车,贴的“暖冬行动”的牌一上湘江大桥就因风太大给吹掉了,所以后面我就没拍车的相
东湖公益在行动
徒步单反 发表于 2013-1-18 21:59
东湖公益在行动

因为怡子当时报的是你的名字,结果在车上的时候刘主任一直叫
旭哥旭哥你吃早餐了没有,叫了好久我才知道原来是在叫我
汗呀
顶礼~~~~~~~~~~~~~~~~~~辛苦了
大家辛苦了,看过鱼拍的照片,比我们拍得好多了。如果方便,请不要留下孩子们的名字,也算是隐私吧!最后那两件花衣服,是后来跟店里换的。因为资料发错,当时分配衣服时,少了两件女生装。谢谢大家的付出,但愿孩子们能健康快乐的成长!但愿这个冬天不会太冷。
怡子 发表于 2013-1-18 23:55
大家辛苦了,看过鱼拍的照片,比我们拍得好多了。如果方便,请不要留下孩子们的名字,也算是隐私吧!最后那 ...

那我把名字隐掉吧
看得我泪流,一起努力
爱不停息……
为公益加油