搜索
猜你喜欢

刚刚打了95598服务电话

在论坛看到一个帖子,问“你家换新电表没?”

我家换了,并且这个月的电费比之前几个月多出100元。拿到催缴单时,还在纳闷,怎么又要交费呢?就算入冬了,也不至于要交一百多吧?

本人是个低碳主,能不浪费是绝对不浪费滴。但是突然多出这么多费用,着实让我觉得不可思议。无奈打了服务电话:接线员从数据库看到,我新表上的数码为232度,然后每度电是0.588元,这样算下来,我这个月的电费就是136.6元。

接下来他们的解释是:现在是智能电表,就是只要家里有电流产生,电表就会动。所以,我一个月算下来,比之前的老表多用了200度电,突然感觉如坐针毡,马上想到,这个帖子我得快点写,不然一个字又是几分电。反正,不知道要怎么理解了。他们还说,不只是某一小区换表,是全湖南省都换了。这样一来,大家用上了智能电表,电表高度敏锐,只要你浪费电源,马上给你记下,于是乎,大家就知道节约用电了。我觉得,这和提高大家的环保理念无关,因为相差太大了。而这说来,这200度电,是我没关一些小东西产生的电,比如忘记关电视机电源,洗衣机电源,等等没工作但依旧通电的电器。

好吧,我认为,钱还是要交的。接下来我得想想,怎样更省电!!!
好黑哦

确实黑  发表于 2013-1-20 20:18
抢钱?

直接抢RMB  发表于 2013-1-20 20:19
照看你家用电量应该不大,一月就用了232度,TM的阶梯电量就180度,他们这样不很矛盾吗?
我家489度呢,我一个人居然可以用这么多电?上个月换电表前我才66块钱电费。。。。谁可以解释?

打都市频道的电话噻,媒体曝光,就会有人管的  发表于 2013-1-21 11:58
搞几个电表去技术监督局做个检测,塑化剂都测出来了,电表能整不出?  发表于 2013-1-20 20:29
太无语了 必须 想办法了~~~~~~~~!!!!!!!!!  发表于 2013-1-20 20:19
晓风轻拂 发表于 2013-1-20 19:55
照看你家用电量应该不大,一月就用了232度,TM的阶梯电量就180度,他们这样不很矛盾吗?

可能手机充次电都得用几度电
电力局果断坑爹。

看朋友的签名、 换了智能电表5天近300度电,电力局TM想钱想疯了
杨军 发表于 2013-1-20 20:03
我家489度呢,我一个人居然可以用这么多电?上个月换电表前我才66块钱电费。。。。谁可以解释?

我晕,那你这个也太夸张了吧?看样子,必须找他们说个明白。
晓风轻拂 发表于 2013-1-20 20:03
可能手机充次电都得用几度电

打过服务电话后,我马上把家里不用的电器都关了。还特意吧门铃给拔了。。。
徒步单反 发表于 2013-1-20 20:43
电力局果断坑爹。

看朋友的签名、 换了智能电表5天近300度电,电力局TM想钱想疯了

这样下去,迟早会出大问题的。不知道要怎么才能把情况反应到更上一级的电力局?