搜索
猜你喜欢

那年……

漠然提笔,感慨万千,却又无从说起,却道是捉杯莫提当年事,却笑野草又荒芜……每个碌碌夫子都有那葱葱年少时,可又有谁还记得那无奈的幼稚?
当年初出社会,到人人夸为天堂的苏州,在一个台资模具公司当学徒,实习期为三个月,每个月六七百块的工资,初来咋到的我现在想想很搞笑,竟然不知道怎么花钱?每一天上十二个小时的班,下班后不知道何去何从?其实也是不敢乱花钱,说起来自己都想笑,出去买衣服都是买最便宜的!虽然实习期后工资涨到一千多,也是如此!我现在还记得那时第一次吃KFC的尴尬,哈哈!这样省下来,竟然半年买了一个金立手机,还寄了五千块回家!现在想一想,那时的我真是太强大了!
为了能早日出头,当学徒时连扫卫生间都是我擦的马桶最干净,一擦就是三个月……事实证明这样是有效的,在第一个公司我是里面成长最快的,没几个月我都做那公司最精密的工件了,我第一个师傅还在做原材备料,一年零一个月零一天,第一次人生的跳槽,也是最搞的回忆,到新公司的第一天下午,老板让我劈了一下午的木头?我到现在还没搞懂他的动机是什么?晚上,一个人背着1.5P空调内挂、两包行李爬六楼,中间撑不住时自己对自己说:没有退路了,必须撑下去!其实人生何尝不是如此?罢了,上楼后,老板对我说床铺不够,先打地铺吧!打地铺吧……打你妹呀!让我劈木头,我忍了……让我背空调爬六楼,我也忍了,还让我打地铺……艹……我还是忍了吧……因为我从第一个公司辞职是直接离职的,操蛋的台佬把我所有的工资扣完了,真没钱浪荡了……以上还不是最操蛋的,最让人哭笑不得的是——半夜水管爆了,早上醒的时候发现自己竟然是睡在水里的……FUCK……还是FUCK……
呵呵……八年了,这一切依然如昨……燃一支烟,无奈笑笑,自己现在却还是狼狈如昨……
好伢子、不错{:soso_e113:}
五十三度仰望 发表于 2013-2-5 09:27
好伢子、不错

小三对我最好了……

纳尼。。。 烂泥巴。。。  发表于 2013-2-5 14:52
每一个人,都有一段心酸而有艰苦的时光。
这期间的经历,说给别人听,别人不会懂,自己也不一定知道如何开口去述说的。
邹小文文文 发表于 2013-2-5 09:34
每一个人,都有一段心酸而有艰苦的时光。
这期间的经历,说给别人听,别人不会懂,自己也不一定知道如何开 ...

是呀,可是小哥抗战八年了,只换来身心俱疲……
正在的努力的路上

贝贝,伦不是文人骚客么?就说这几个字儿?  发表于 2013-2-5 20:11
最痛苦的经历,以后想起来将是温馨的
推荐楼主看看 、《我的苦难,我的大学》这本书 或许能找到共鸣!
捉杯莫提当年事,却笑野草又荒芜。为一起奋斗过得骚年们,干杯!