搜索
猜你喜欢

父亲,我想更懂你。

写在前面:
心情真的很糟糕,总想写点什么。
情情爱爱的离我远了。
生活的喜怒哀乐说了也没几个人懂。

正文:
一座山,义无返顾的扛起生活的重担.

一片海,无时无刻的包容叛逆的罪过.
这一生,也许无人再能读懂你内心的寂寞.
这一生,也许无人再能明白你简单的想法.
也许这就是父亲最真实的写照.
活一辈子,我总是在想,这个世界给以太多母亲的赞美.
人们总是习惯性的忘记这个世界还有父亲这个角色.
于是父亲不停的工作,目的只有一个:让全家过的好一些.
上中学的时候,赶上下全国性的下岗,
父亲开始做小生意,开货船,砖瓦厂,做基建.
上高中的时候,父亲已经开始显现出来老态.
我工作的时候,父亲走上了基建这条路.
等到我工作稳定不那么淘气.家庭开始稳定的时候.
赶上了雪灾,半个月不到,父亲头发花白.腰渐渐的弯了.
曾经不止一次的告诉父亲,不要去工地了,就算放不下心不是还有叔叔他们吗?父亲只是笑.
去年,奶奶过世,在送葬队伍的最前面捧着奶奶遗像的他步履那么蹒跚.
那个时候站在父亲的身后才发现儿时的偶像如山一般的背脊被生活压弯了那么多那么多.

快56岁的人了,人说50知天命,也许父亲明白,他需要做的是什么. 所以会不顾所有的催促我和妹妹尽快完婚.
今早,父亲嘶哑着喉咙问我护照弄好了吗?新加坡那边需要我做什么吗?要带什么东西过去.
算起来,我已经快6年没有和严格意义上生活在一起了,
每次说回家,父亲总是说:好好在家陪陪你妈,多去乡下看看外公外婆和奶奶. 在外面有难处要记得找爸爸.
每次叮嘱他注意身体,他总是说:没事,我还能帮你几年等真做不了了就回家带孙子.

父亲没什么爱好,打点小牌,抽点烟,发现高血压以后就戒了酒!但绝对不泛滥,
父亲很喜欢看电视,喜欢看CCTV-6.
一部在我看来已经过时的电影,他可以看的很开心.
父亲抽烟,但是严格控制在十块之内.以前一天两包.现在两天一包.
父亲打牌.仅仅是亲朋之间的娱乐,一场牌下来至多一千块输赢!
父亲在我面前,从不说经济,我有困难的时候,他总会出手.
父亲喜欢看报纸,尽管他只有初中文化。

记得几件事
我出车祸了,躺在桥头的花坛里一整夜,父亲红着眼发动所有关系找了我一整夜。
那年,我17岁,父亲49岁。
我长高了,衣服裤子换的很勤,父亲总是穿我的裤子,我的衣服去公司去工地去见甲方的负责人,
那年,我15岁,父亲47岁。
记得父亲的一些让我永远忘怀不了的东西。
父亲的左眼失明了,所以左脚的鞋老是脏兮兮的。
父亲嘴唇上有一道小伤疤,依稀记得是儿时从人贩子手上抢我的时候受的伤。
父亲手掌永远那么的粗糙,那是常年去工地积淀下来的老茧。
24年,我为父亲哭过3次。
8岁,父亲左眼失明的时候
16岁,父亲高血压住院的时候
18岁,四川大地震的时候

我的长大,意味着父亲的老去。
我的成熟,意味着父亲的淡忘。
上天也许是最公平的,
给了他两个健康孩子,注定要收回他的健康。
曾经想过,如果有一天自己大了,父亲不在了怎么办、
越想越痛,越想越不敢想。

父亲是一个平凡的人,却也是一个伟大的人。
他平凡,因为他没有显赫的家世,很高的学历。
他伟大,因为他培养了一对健康的儿女,他为这个家撑起了保护伞。
我无法阻止时间的流失,我无法阻止父亲的变老。
唯一能做的,就是珍惜和父亲在一起的时光,常回家看看。

评分

之诺 + 20 赞一个!
轩皓 + 20 父爱伟大
五十三度仰望 + 20 + 1 愿你父母身体健康
慕容玉山 + 20 + 1 感动ING。。
晓风轻拂 + 20 小伙子,你长大了!
谷阳 + 20 + 1 赞一个! 孝顺孩子~~

写在后面。
14年9月底父亲突发脑溢血过世了,第二天一早再看到他的时候感觉天都塌了。
浑浑噩噩的在亲戚们的操持下料理了父亲的后事,唯一的安慰就是父亲过世前我终于遂了他的意回来接了他的班,虽然与父亲共事不到半年。
父亲走了以后像是铁板上的牛肉,被生活快速催熟。找了个姑娘开始了新的生活,照顾母亲赡养奶奶,帮助妹妹。再然后又回到一个人生活。
分手的时候两个人都歇斯底里的,过了几年淡了以后也能回想了,我,终于长大了。
爸爸,我长大了。妈妈带着外孙偶尔去打打牌,妹妹在家带孩子他们很恩爱,你的外孙也健康。
奶奶身体倒是没以前那么好了,但也算是晚安有着,我也挺好。我把你留给我的酒店阿装修公司全卖了。
我现在可以梗着脖子跟你叫嚣了,我比你有出息,我比你有钱了。
谢谢您把我抚养长大,教我为人处世。谢谢。还有,我想你了。
老父亲,您辛苦了!
赞一个! 孝顺孩子~~
父爱无边啊
赞一个,孝顺的好孩子~~~~~~~~
很快。。。你也会成为一名合格的父亲

我永远记得那一句话。
世界上对你最好,义无反顾只有父母
愿意为你做牛做马,不求回报的只有父母

父爱,母爱,,恩重如山

你是好孩子
生活的感动源自平凡的爱。。
赞一个!!!
父爱如山,父母的爱是世上最无私的爱!