搜索
猜你喜欢

[爱心呼吁] 我们在鹅形学校支教的日子 ----附“视频”报道。

2013. 3 18
背上重重的行囊,开始了人生意义上的第一次支教生活
内心总有一种呼喊,和力量让我涉足如此,只为寻找那一盏内心的“小桔灯”

她——就是鹅形学校的 杨细元 老师。
当我们见到她时,正在准备晚饭,皮肤黝黑,个子不高,勤劳,开朗淳朴的小学老师。
这是给我最初的印象。

一间教室,四个年级。一十四个学生,一个老师。
只为心中一个信念。坚守在这鹅形山腰上二十五年。
她就像一盏小桔灯,照亮学生们心里的一个梦。

这次支教生活给我的感触很深。
我不会用过于华丽的文字来描述这次纯朴的支教生活
只想把最真实的一面让大家了解,呼吁更多爱心人士,来关注这个坚守了二十五年的”信念”
她把毕生所有的青春埋葬在鹅形学校,更让人钦佩。
她的精神也深深感染着我。和这次所有参加支教生活的志愿者们。
谢谢你,杨老师。

参与活动的会员有
怡子、(须草)、丽子、徒步单反。

湘阴海拔最高的小学
http://www.xypub.com/forum.php?m ... 90&fromuid=9820

我们在鹅形学校支教的日子
http://www.xypub.com/forum.php?m ... =48690&fromuid=9820

如您也被我们的支教生活所感染
被杨老师的精神所感染,请献出你们的爱心 ,来帮助这样一群人
帮助她们改善这艰苦的学习环境

东湖公益
                                一直在行动。

评分

谷阳 + 20 赞一个!

书声琅琅   牙牙学语     加油!
听到孩子那些稚嫩的声音,和不标准的普通话
真让人有些感触

赠人玫瑰,手有余香!
花朵是祖国的未来
有机会我也要参加~ 可惜我在北京没办法参见啊
可惜我没去
喵爷也是喵姬 发表于 2013-3-27 18:17
有机会我也要参加~ 可惜我在北京没办法参见啊

等你回来,我带你去。
嗯嗯               
徒步单反 发表于 2013-3-28 09:02
等你回来,我带你去。