搜索
猜你喜欢

[活动花絮] 涤灵之旅--第五部--骑行在国外

拉萨。
是我此次骑行的第一站。
我以为,我能骑车到拉萨,我就能心满意足了。
我还是不满足。
我到了我以为我到不了的地方,看到了我以为看不到的风景。
我不满足。
我很饥渴都想知道这里想认识这里。
我继续
出拉萨的第一天
我哭了
因为淋了整整一天的冰雹和雨
我开始无法理解自己为什么到了拉萨还要继续前进。
珠穆朗玛峰。
是我此次骑行的第二站。
到了这里,我明白了旅行的意义。
我偷偷的绕过边防,来到了一般游客到不了地方。珠峰测量处。在石碑前用三脚架给自己拍照。我告诉自己。
此处的5300米,绝对不是我的人生最高点。我还能继续。
尼泊尔。
是我此行的第三站。
空白的护照,尼泊尔签证是上面第一个签证。
从来没有说过英语。
就懂几个简单单词。
就这样出发了。
不知者,勇闯天涯。

当我骑过友谊桥,骑出国门,看着对面的中华人民共和国几个金光闪闪的大字。
环顾四周的尼泊尔文字。
掏出手机,趁着在信号夹缝里,给家里打了个电话。出发了。
同行者有二,一个是在西藏遇到的车友老吴,一个是在边境遇到的车友,小陈妹妹。

中尼公路是中国援建的,但是尼方基本不维护,所以四处都是山体滑坡肆掠的痕迹。

路上遇到尼泊尔的公交车,人都是挂在外面晒的,难怪那么黑。

哈哈,跟他们打招呼,都跟我挥手。

尼泊尔的车,画得真是漂亮
没有一样的车。

路上遇到了足球赛,挺正规的,还有边裁。

观众也很多

尼泊尔没有挖沙船
需要沙子都是人工到河里去背

路上饿了,进个小店,问有什么吃,告诉我有egg,这个我听懂了,鸡蛋,来俩,还有啥?momo,啥?momo。
不知道啥,来一份,端上来,尼玛,这不就是包子啊,还配了酱,包子蘸花生芝麻蒜泥酱吃,长见识了。

不得不提在尼泊尔还遇到了老乡。
开心鱼
哈哈,一看,是岳阳造。
对他们来说是进口食品
顿时优越感油然而生。

第一天,住在小镇杜兰戈特。因为我是第一个到,妹子骑得慢,老吴在陪她。
我晚上八点到,开始找住的,蹩脚英语居然还找到了住的地方,三人间。300卢一间。折合人民币。22元。
稀里糊涂写完住宿登记表,就开始坐在门口等那俩了。
晚上住就不说了,热。

尼泊尔的太阳比较狠

把老吴的头都晒变形了。

早上在老板家吃了牛奶,炸圈,烙饼卷,炸土豆,老板还装听不懂英语不给我们找钱,其实也是我们不知道要给小费的原因,20卢,人民币就几毛钱,不找就不找吧。不计较了,身在异国他乡,生命最重要。

尼泊尔的大耳朵牛。

还有大耳朵羊

雨衣已经丢掉了,因为太热太热,根本穿不得会热死,下雨就淋吧, 反正一会又出太阳了。

还有五十公里,就到人家的首都了。
路上…………………………
妇女都赤裸上身在路边洗澡。
当然我是不敢拍照的。
但是看看她们也不躲。

尼泊尔小孩讨钱比藏族小孩文明,请问我能不能给她钱。而不是哈囖~妈领~

加德满都,是盆地中的城市。
之前在珠穆朗玛峰单车坏了修不好
一路2-6档爬上坡,爬到顶,终于看到了这座山谷中的城市~累死我了。

尼泊尔的首都,加德满都
这座庙的名字,加德满都
独木庙
相传,这座庙是在一根木头上建立的,给过往行人歇脚。
长此以往行程了城市,最终成为了首都。
关于这里,我一直要到独木庙去
我问当地人:“Where is the Kathmandu?"
他们指着地下:“There."
我又问:"How to get there?"
他们回答:“You are in Kathmandu now."
好吧。就是这样,出门一定要先做功课啊。

乞讨者

门锁

哈哈,首都啊,这里是首都啊,到处都是手扶拖拉机。
我住在泰米尔区,外国人区,相对发达,不过酒吧,红灯区,还没敢去,语言不通。

西式早餐,200多卢。

尼泊尔餐种类繁多,七里八里的。
一顿要吃好多个碟子。
四五百卢。合人民币三十几块钱。

尼泊尔信仰生殖文化,所以可以看到在神的脚下,就有人在行那苟且之事。

神的怀里也抱着女施主。

好吧,来个特写。3P来着。

象鼻子大神

玩偶

同样,寺庙里也是生殖文化
磨盘代表女性生殖器,圆柱代表男性生殖器

所以人民都是在庙里谈恋爱

湿婆神夫妇就在楼顶看着大家

精美的雕刻

玩偶

不得不提,这么些工艺品,都是中国造。
我在海关看到很多蛇皮袋,都是中国义务——加德满都
但是纵是我国国产货出口到国外,在尼泊尔的购买价格还比在西藏拉萨八廓街购买便宜了很多。
比如同一个项链,尼泊尔开价3000卢,可以还价到300卢买下。合人民币20多。在拉萨,则开价300多,能还到60块就非常不错了。

小学生
比我当年校服好看多了

小帅哥~

小孩,照相是要给钱的。

学生妹

王宫的洗漱场。好大的水龙头。

在庙里等待在眉心盖章的人

神庙

外国游客

在尼泊尔买了一身衣服。因为我没带短裤。

尼泊尔国旗

杜巴广场

佛眼

转经筒

我还办了张手机卡,打国内大约是1毛5一分钟,和在国内打市话差不多。

壁画

博德纳大佛塔
世界上最大的佛塔

狗啊牛啊,都是睡在路上,没人去打扰它们的。

转塔的小喇嘛

喂鸽子的大喇嘛

酥油灯

博德纳

石雕

人兽木刻

苦行僧

苦行僧

有偿照相

尼泊尔军刀,我也买了一把带回来了。

学生哥和学生哥谈恋爱

年轻人和年轻人谈恋爱

大叔和大叔谈恋爱

尼泊尔城管,把卖水的赶到河里去了。周围群众都要我拍,说没事的。

博德纳

庙里的狗

庙里的猴

庙里的羊

庙里的鸟

街道

油灯

印度教神器,三叉戟

印度教神庙,帕斯帕蒂纳神庙
其实就是火葬场
冒烟的地方都是在烧人

盖点稻草,铺上木头,开烧

有钱人就有祭品

于是就有在河边坐着等烧尸体的孩子

烧完把骨灰往河里一洒,孩子就下水打捞祭品。吃或者换钱。

印度教黑天神庙

不知道是个什么图

尼泊尔的交通很混乱
这是在的士里
的士的牌子是
奥拓!!

好小巧的的士,每次我都要弯着脖子坐

尼泊尔的香烟和土烟
都抽抽

四处可见的经幡

这个
是超圣庙
王室专用
一年只开放一次

化缘的青年

禁止随地大小便

最后,把车子打包。坐车回国,玩累了,不骑了。

-完-

评分

慕容玉山 + 20 + 2 很给力!

看完了楼主的5部曲,神一般的向往。感谢楼主的无私奉献。{:soso_e179:}

感谢点评~!  发表于 2013-4-1 20:34
我很想去国外的几个地方第一个是泰国、第二是 尼泊尔、第三是越南!

楼主在国外有没有“艳遇”咯!
楼主什么回国的,呵呵 奉献一点点小花絮赛!

木有艳遇,和几个背包客包车回的边境  发表于 2013-4-1 20:34
羡慕啊,希望也能去
楼主的旅行太精彩啦。。我这个路痴只有羡慕的份。。我想问一下,远途骑行买什么价位和配置的山地比较好?
看完LZ的帖长了不少见识
看完LZ的帖长了不少见识
高山 发表于 2013-4-2 09:25
羡慕啊,希望也能去

只要有梦想,就能实现。
简小单 发表于 2013-4-5 14:21
楼主的旅行太精彩啦。。我这个路痴只有羡慕的份。。我想问一下,远途骑行买什么价位和配置的山地比较好?

我是个穷人,我骑的就是2000多的车子。也见过骑万儿八千的,看自己的经济能力。