搜索
猜你喜欢

感谢有你相伴-老婆!by 一米阳光!

人间有真情,世间有真爱。感动后转贴论坛

翻开尘封的记忆,暮然发现,30年伴随我的是一直逃离不了的苦难,我就像是唐僧,一路行善,却一次又一次被捉住,挣扎着,逃离着,向往着,奋斗着。。。
  如今,宝宝一岁多了,算是初为人父,感谢老婆,因为有你,跟我一起分担这些苦难,因为有你,我才更懂得珍惜,因为有你,才让我有奋斗的勇气。。。

认识老婆是在2009年的11月30日,朋友看我一个人孤单寂寞,极力推荐老婆给我:说啥这个女孩子多才多艺,唱歌很好听,会弹吉他、会弹古筝,日语一级,英语也不错。长得很漂亮,又很可爱,应该是我喜欢的类型。

第一次和老婆见面是在12月18日,浪嫂生日聚会。呵呵,确实是一见钟情!见了第一面居然让我失眠了3个晚上。。。不知道该怎么办,感觉一下子回到了十七岁。

老婆是个自我要求非常高的人,看过她在家里每个月定的学习计划,当时觉得很震撼,哪有一个人自制力这么好的?! 现在的人有机会就出去玩了,或者上网、玩游戏。可是她却在家里学这样学那样,自己做试卷,考题。。。后来去英孚学英语,每天回来还做课程总结,将当天学到的东西分类整理,全部在电脑上再打一遍。。。

老婆很善良,还记得有一次我感冒发烧了,因为手机关机,老婆居然请假从东莞赶到深圳来了,害怕我发烧没去医院昏迷了。买了不少感冒药给我,然后搞了几个小时的卫生,又回去上班。 当时确实把我感动了一把,还没正式确立关系,因为关心,却可以为我付出。。。

跟老婆聊天的时候,才知道她以前也在深圳呆过,而且离我住的地方只有2-3分钟路程。要是早点认识就好了。或许我们能更早走入婚姻的殿堂。。。

老婆,你可知道?
自从跟了我之后,你就没买过一件像样的衣服。都说是存钱买房,等我们有了自己的小天地,那时候再打扮的漂漂亮亮。人家都说男的把女的得到手了之后就会很小气,我也怀疑自己是不是那样了。茂业、天虹好久都没去过了,更别说西武、万象城。

老婆,你可知道?
  在深圳的2年里,你每天都为我做好饭菜,等我下班回去就有得吃。虽然你不吃肉,可是为了我,每顿都会有荤菜。

老婆,你可知道?
  你在的时候,我的体重达到了最高值,现在你在家带宝宝,我却瘦了20多斤。。。两个人在的时候,天天都像过节,从早上做早餐,白天去哪逛,一天会很充实;一个人在的时候,我的肠胃病就整天开始折磨我了。。。

2011年,我们结婚了,看着几个朋友都已经怀上了,我们也决定要个龙宝宝,那样宝宝就有几个同龄朋友了。
  老婆怀孕的反应很大,吐了一次又一次。本来又不吃肉的,为了宝宝,老婆特意做了一个食谱,开始喝排骨汤,吃一点点肉。从感觉到宝宝第一次胎动起,就每天给宝宝听音乐,讲故事,做胎教。相比其他准妈妈,老婆花在宝宝身上的时间是她们的上十倍。或许,这就是母爱。。。

十月怀胎,真的是说不尽的辛酸。老婆从原来的90斤到预产期的150斤,因为体重的增加,腿部开始浮肿,走起路来像个鸭子,一扭一扭的。当听到老婆说有发作的迹象时,紧张得一夜没怎么睡好。大家都说一月出生的龙宝宝将来会比较劳累。为了等到二月出生,老婆忍着疼了两天,那种疼,我想只有生过宝宝的人才会理解。看着老婆每隔几分钟就记录阵痛,我只想对宝宝说:宝宝,你怎么能这样折磨妈妈呢?
  2个多小时的手术,好像过了一个世纪!徘徊在门外,我向老天祈求了无数次,一定要保佑老婆和宝宝。。。

对不起,宝宝。当护士小姐从产房里面将宝宝衣服穿好抱出来的时候,我知道你很可爱,但是我却没有抱你,让外婆抱的,因为我更担心妈妈,我不知道老婆一个人在里面会害怕么?当医生把老婆推出手术室的时候,我看到了老婆因流血过多而苍白的脸。感谢老天,母子平安!

对不起,老婆,没照顾好你,让你落下了个腰疼的月子病。直到宝宝一岁多才知道是因为生小孩的时候盆腔积水没排干净。一年多,没带你去医院检查。。。

宝宝,你知道妈妈有多爱你不?开始的时候你晚上不睡觉,又哭又闹,妈妈抱着你,给你唱歌,给你讲故事,你才会安静下来。一抱就是三四个小时,一唱也就是三四个小时。妈妈连上厕所的机会都没有,喉咙经常第二天都是嘶哑的。我试过,最多只能抱二十多分钟,手臂就会发涨,宝宝,妈妈的臂力并不比爸爸强,都是被你给锻炼出来的。
宝宝,妈妈为你特意编录了一本儿歌集,里面有你喜欢的《鲁冰花》、《虫儿飞》、《种太阳》、《采蘑菇的小姑娘》、《春天在哪里》、《数鸭子》、《小螺号》、《我有一个好爸爸》……一共有五六十首歌呢。还有你喜欢的大诗人李白,孟浩然…的诗词,妈妈每天都会给你念上几遍。真希望你长大后也能那么爱唱歌,那么爱读书。。。

宝宝,你长大了还会记得妈妈为你做的这一切麽?妈妈为了你的健康都会拼命吃有营养的食物,不顾体重的飙升。那一次妈妈只是到深圳陪爸爸去看病,几天不见,你就不要妈妈了,开始不喝奶,把妈妈气得直哭,以后妈妈都不敢离开你了。那一次你感冒生病了去医院,护士给你打针多扎了几下,妈妈都心疼的哭了好久。每天你睡觉的时候妈妈每隔十几分钟醒来看看你有没踢掉被子,醒来的时候给你洗脸,洗奶瓶,泡奶粉,把自己当成一个小孩子一样陪你玩耍。。。
  宝宝,你不能不记得。。。

老婆,今生有你相伴,是我最大的幸福。你是这个世界上跟爸妈一样最最关心我的人,也是我的知己。家里,深圳,哪里需要你,你就赶去哪里;为了我们,你没了自己。。。
  三天假期,因为感冒没有回来看你跟宝宝,流着眼泪写下这么些文字,希望你能知道,在远方还有一个我在思念你们。

今夜,如果有流星在你梦中划过,那是我让他带去的思念!如果你在梦中微笑,那是我嘱咐春风替我吻过你的脸。。。

今生有你相伴,老婆,感谢有你!……
看过!很感动!很好滴一扎呀子。
呵呵。。恭喜啦。。貌似是熟人咯。。呵呵。。。

RE: 感谢有你相伴-老婆!by 一米阳光!

台北新娘 发表于 2013-4-9 10:02
呵呵。。恭喜啦。。貌似是熟人咯。。呵呵。。。

我也有这感觉…他老婆…
倔强的刺猬 发表于 2013-4-9 10:07
我也有这感觉…他老婆…

好象感觉有点错误。。。看错哒。。哈哈。。
不错,有时间带老婆一起来聚会玩玩......
哇~~~伉俪情深啊~~~祝福你们啊~~要一直幸福下去啊
  看了很感动!      祝福你们!  
有妻如此, 确实幸福.
啧啧 好男人啊 真的是好男人 记得老婆的好又心思细腻 真的是好男人