搜索
猜你喜欢
楼主: 徒步单反

[活动花絮] 【2013 湘阴青山岛 --- 露营之旅 】

月月 发表于 2013-4-16 16:17
可是那里不是有什么血吸虫 ? 想去 .... 安全不 ?

很安全啊,你只要不下水就行,再说现在都退潮了 ,离水源还很远,你没看到杂草土堆吗

青山算是我老家吧,因为我妈妈是青山人,现在外公,外婆和舅舅还住在岛上,上山村的农家乐山庄就是我舅舅跟他几个朋友合伙开的,
看到你们在那里玩的这么开心,心情也跟着很美丽了,
我不知道你们这次具体是在哪个位置露营旳,我清明回去的时候跟我妈妈说你们经常去那里玩,露营在沙地里。我妈妈很惊讶,说叫我千万不要去,她说她以前都不怎么去,就算去了,也不会待很久就会马上离开。我依稀记得小时候在青山过暑假的时候,总喜欢跑到沙地里玩,但是被外公知道的话,那是要挨打的,因为外公家离那里很近,用湘阴话说的话,叫“白豆里”(谐音)位置在中山村,一般白天都会有人把牛和家畜放养在那里。每次我和姐姐都是偷偷的跑去玩,小时候哪里知道怕哪里懂什么禁忌。只知道沙子好玩。现在长大了听妈妈说都觉得有点背脊发凉。
沙地很早以前是一片湖,应该也就是洞庭湖或者湘江的分支吧,青山岛的村民经常会在那里捕鱼,打猎之类旳,生活很富足也很安逸。但好像在抗日战争的时候,日本狗残杀村民,尸体成堆。后面狗头领就说把人拉到沙地里继续杀,尸体也就留在那里任其腐烂或被野兽啃食。
再后来青山解放,日本狗撤离,但在沙地里死去的那些无辜村民却无法再睁开眼睛了,据说是有人在沙地里看到了什么不该看到的,然后第二天就死了。
然后沙地就成了外公他们口里的禁地,尤其是天黑之后不能去,

其实我也不知道这事是老人心里的结(我外公经历过抗日战争)还是真实存在的,因为我毕竟没见过,
我说出来这些也不是想吓唬谁或者危言耸听之类旳,就是希望大家尽量还是不要在沙地里过夜的好,而且沙地现在总有一些野物活动,安全性并不是百分百。
祝大家在青山岛有个愉快旳旅程。

牢记青山血泪仇  发表于 2013-4-16 19:10
夜幕降临时很美~~
希洛 发表于 2013-4-16 14:10
哎呀  强驴来了 有失远迎啊

领队好,领队好~
不错呀~以后多参加户外活动哟亲~,要希洛以后多组几次,大家都来参加~
丽子 发表于 2013-4-16 17:55
不错呀~以后多参加户外活动哟亲~,要希洛以后多组几次,大家都来参加~

丽丽,你也购点装备,以后我们一起去把。
希洛 发表于 2013-4-16 10:00
再热点啊?? 那有点困难了吧??? 帐篷里会很热的……

已经看好了准备下单,还没去给网银充钱
不是有双层的那种里面是蚊帐的那种
热点也没事
洛葵 发表于 2013-4-16 16:35
青山算是我老家吧,因为我妈妈是青山人,现在外公,外婆和舅舅还住在岛上,上山村的农家乐山庄就是我舅 ...

有点吓人啊··本来第二天起来就在讨论晚上的事了·因为总觉得帐篷外有人来着··半夜醒来了几个人··你这么说的有点恐怖了
这天气晚上露营应该不会冷了。不错!!!
东湖里的鱼 发表于 2013-4-16 18:40
已经看好了准备下单,还没去给网银充钱
不是有双层的那种里面是蚊帐的那种
热点也没事

老哥,你买时候,多问下家乡姐姐,或者希洛。
他们比较有经验。