搜索
猜你喜欢
楼主: 谷阳

求助湘阴县岭北镇的张姓朋友

没人知道  我也开会去算了  
(2013年12月3日)中午,我独自一人去益阳市某厂找到原籍是湘阴县白马寺的84岁老人张冬保老先生。他说,家中没有族谱。而不是张伯凡店隔壁张力波老婆谢女士(41岁)所说的有谱。老人老家也不是临资口。并说,和平闸张德才、张大红等近七旬老人可能知道关于当地张氏族谱的一些情况。另他告诉我他记得的他们族谱的20个派字。兹录如下(可能是谐音字):

天正一支红,

启开万代宗;

祠跃先培本,

家修在利中。

寻谱成功啦

2013年12月2日,星期一,农历癸巳年十月三十。上午,时钟定格于10时30分。此时此刻,我张大眼睛,屏气凝神地盯住电脑屏幕:找到了!找到了!没错,就是他:泽亨!我的“泽”字派先祖。

屏幕上显示的善长公及徐老夫人的信息,与我掌握的“时衣”上的信息完全吻合。我终于寻谱成功了。

在此激动人心的时刻,我电话邀请族侄朝辉速来,一起继续“上下求索”,直到下午五点多钟,我们从某网站刊载的《张氏族谱》的影像资料上,完整的列出了从第8派“贵文”至第23派“营义、营敷”的世系,共“无间道”的将世系准确推进15世。

今天准确无误推进15代世系,是我近20年坚持不懈的结果。从现在开始,我将告别“大海捞针”般的寻找方法(我已经知道家谱名称,这将为我节省大量的时间和精力),胜利的曙光就在前面了。这是本人在掌握极少信息(一是仅仅知道几个派字,二是手头有一册破破烂烂、残缺不齐的“时衣”)的基础上,经过个人的艰苦努力、通过有关人员的帮助才获得成功的。这事虽有偶然性,但是,本人以为更具有必然性。或许是上苍对我20年寻根之路的一种奖赏。下一步,营字派以下,我将继续寻找,寻找更近年代的族谱,以期获得最终成功。

张氏祠堂在岭北的麻纱洲,修谱时出过一次,不知道与我是同一个族不,工作忙,好久没有回去过。具体情况不知道,哦,我好像清河堂的。
谢谢楼上的关注。
有人知道湘阴县“黄泥窖” “荷叶塘”  (道光年间)的地名吗?  现在何处?  
转发:
http://www.xypub.com/thread-53354-1-1.html

湘阴县鲜鱼塘村支书在村会上威胁恐吓殴打村民

我是湖南省湘阴县车马乡鲜鱼塘村三组的一个村民,现在我举报我们村以村支书为首的黑社会行为!在村民对村支书提出异议时,即和帮手大把出手!!!在选举现场对村民大打出手!威胁恐吓村民的行为!

我们村为500来人的行政村,在早六年前国家政策要求精简编制时,由原来的五个组改为二个片区,并选取二名片长进行管理。

2013年11月选举出新村支书及村主任后,新选的新支书及主任在未经上级指示、或党内会议、群众同意的情况下,两人擅自将两个片长扩为5个组长及5个代表。

在2014年元旦节的晚上,在召开组选举会议时,我父亲对村支书提出以下几点:

我们村五个组,一、二、四、五组都选了,为什么三组最后选;

选组长是上面要求选,还是村上要求选,还是你们两个村干部要求选,本来社员负担就比较重了,你们还加选几个组长,社员负担不更重了。

村支书邱平安回答:这就是我们两个定的。

我是湖南省湘阴县车马乡鲜鱼塘村三组的一个村民,现在我举报我们村以村支书为首的黑社会行为!在村民对村支书提出异议时,即和帮手大把出手!!!在选举现场对村民大打出手!威胁恐吓村民的行为!

我们村为500来人的行政村,在早六年前国家政策要求精简编制时,由原来的五个组改为二个片区,并选取二名片长进行管理。

2013年11月选举出新村支书及村主任后,新选的新支书及主任在未经上级指示、或党内会议、群众同意的情况下,两人擅自将两个片长扩为5个组长及5个代表。

在2014年元旦节的晚上,在召开组选举会议时,我父亲对村支书提出以下几点:

我们村五个组,一、二、四、五组都选了,为什么三组最后选;

选组长是上面要求选,还是村上要求选,还是你们两个村干部要求选,本来社员负担就比较重了,你们还加选几个组长,社员负担不更重了。

村支书邱平安回答:这就是我们两个定的。

最近从一部家谱上,看到好几个湘阴县的老地名,你知道吗?   请知道的同学们,跟贴写出相对应的现在的地名(**乡镇**村)。知道多少写多少,不知道就不乱写。好吗?  先谢谢你了。

军民围

黄泥窖 荷叶塘

黄泥窖 猪婆拖索山

文洲围 神头山

三合院 乌家山

樟湖岭 窑堆山

都在铁角嘴附近,现在的岭北镇。  发表于 2014-9-22 10:13