搜索
猜你喜欢

品味孤独

有时侯,孤独象无约的客人,翩然来访;有时候,孤独象窗前的微风,不期而至.

这样,你就懂得也许不该忘记品味孤独,就象品味一盏淡然清茗.
  躺在床上,静静地望着天花板出神,倾听时间走过的脚步,夜色渐漫渐延,于是我便倏然起身,眺望那片深青色的天空,几点明灭的星光闪烁,越过若干光年的广袤距离,与我如此遥遥相应,我突然感觉不在孤独,它们多象一只只明亮的眼睛,在这美丽而晴朗的星夜。。。。。。
  如此安宁的一个人的世界,沉淀了如尘纷扰,平息了繁乱思绪,端过一盆水,好好洗一把,再好好看看自己,突然感觉自己是这么陌生,这就是那个曾经洋洋自得的自己?我总是在喧嚷的人群里忘记自我,又在孤单时找到另一个自己,一个真正的自己。          
  走过五彩绚丽的街市,穿梭于茫茫人流,车水马龙的噪音不绝于耳,遇到熟人后的交谈,电话铃声响起。。。。。为什么有一种孤独的感觉挥之不去,在这貌然繁华的背后。。。。。。
  犹忆起遥远的童年,独在家乡的小山上摘野菊,野百合,依稀记得那淡然的馨香,那时,我何曾有现在这莫名的孤独感,到处都发现我的朋友,那怕是一棵树,一只鸟,一朵花。。。。     
  那些往事已如水流去,不可追回了,我真愿再多一些独自的时间,好好品味那些属于自己的孤独啊。  
  有时候,孤独象一位遥远的旅人,带回时间老人珍藏的记忆;有时侯孤独象一本日历,告诉你岁月洗礼的痕迹。。。。。。 

每个人都有孤独的时候,看你怎么排遣孤独。让心里住着一个人,孤独就迎风而逝了。
当一个人孤独的时候,就要强打住精神
我以为一个人如果长期感到孤独的话,是有必要把名字改成独孤的
俊辉才子....
独处的时候,在是思绪最纯洁的时候,回到最初的起点,审视过往,别有一番滋味。
我没有晖晖那么有才,写不出这样的文字来。
就算有感,也只是一种无法用文字描述出来的感觉
晖晖孤独不在~
孤独,无处不在~
下一站幸福 发表于 2013-5-29 08:52
独处的时候,在是思绪最纯洁的时候,回到最初的起点,审视过往,别有一番滋味。
我没有晖晖那么有才,写不 ...

其实,孤独就是一种意境,一种心态。经历的多了,心态沧桑了,对孤独的体会自会深一点。
也谈不上什么文采不文采的,只不过是感慨多一点而已。只是每个人对内心的表达方式不一样,我只不过使用文字来抒发内i型能感受。
你也可以的.0...
军哥嘹亮 发表于 2013-5-29 08:33
俊辉才子....

军哥你又调皮了...