搜索
猜你喜欢

夏夜~~塘边

夏夜,塘水汩汩地流淌着,岸边的泥土发出幽暗的光泽,细长而柔韧的青草,在水流的冲刷下呼啦着响,浸泡过的声

音,颤抖着打湿了悬浮的月光。一把蒲扇使劲地散开白日积淀下的汗水和炽热,不敢使劲。惟恐将这浸泡过的蛙声惊醒,震破

那依附其间的脆嫩的稻秆。   

犹记得童年,每当夜幕降临。都会搬个竹床放在塘边,一家人悠闲地拉着家常,忘却白天田间劳作的疲惫,享受夏夜带

来的清凉和恬静。听荷塘深处蛙鸣阵阵,看晚风拂过树影,划破池塘月影的涟漪。品着西瓜,喝着清茶,享受夏夜的宁静。萤

火虫的出现,总能激起我们追逐的兴趣。拿着蒲扇,主干四处飞舞的萤火虫,不停地欢闹着。累了,坐到竹床上,依偎在大人

的怀抱,数着星星,聆听大人讲述那流传恒古的故事。在夜风的轻拂下,在蛙虫的鸣唱中,悄然的闭上双眸,在苍穹笼罩下安

然入梦。

迷人的月光。也难以掩过被激动的蛙声感受染而随之翩然的稻花。塘边围坐闲扯的声音也戛然而止,似乎是在偷听着这

无礼的青蛙,将丰收的喜悦高挂嘴边歌唱的喧哗。咧开的嘴早已淌出睡在梦里的微笑。  

蛙鸣久久的回荡,很不小心砸碎了那缸埋在吴刚身边桂树底下的桂花老酒,过早地将这群光着膀子的人们醺醉。  

饱饮了晚露的“知了”,也禁不住地叫唤着遮盖在月光下的天明。于是连那些细小的夏虫们,也不甘寂寞的在它们允许

的缝隙里行走,用它们的呢喃,或者浅唱低吟,交流生存的情感。时光附在它们的背上,缓缓移动向生命的秋季,它们聪慧或

者笨拙,贫穷或者富有。

看起来特别与我们相似,除了残忍,除了贪婪。

夜影幽幽,树影婆娑。夜风穿透苍穹,带来丝丝睡意。星光月赢下,让人情不自禁的沉醉在夏夜的怀抱中...
小晖晖 我表示 这次 我又抢到了沙发~
下一站幸福 发表于 2013-6-5 16:51
小晖晖 我表示 这次 我又抢到了沙发~

嘿嘿,沙发,把都是留给有准备的人的哈   你这是第几次在我这抢到沙发拉
夕阳俊晖 发表于 2013-6-5 17:10
嘿嘿,沙发,把都是留给有准备的人的哈   你这是第几次在我这抢到沙发拉

忘记鸟 你去数数?
下一站幸福 发表于 2013-6-5 17:12
忘记鸟 你去数数?

不克,唔得闲...写帖子呢
只是路过,请不要收过路费!
你发帖可以想神不隆通那样排序了
职业写手吧。每天能更新那么多文章。
蒲扇啊  夏天的象征
兵心依旧 发表于 2013-6-6 09:54
只是路过,请不要收过路费!

过路费就免得咯,嘿嘿 留下美女就好