搜索
猜你喜欢

夏夜~~树影·行走

朦胧月光下,树叶紧紧依附着枝条,在风中摇摆曼舞,它的影子笼罩在我身边,和我一道席地而坐,匍匐在那缸桂花陈

酒的波澜中;我把酒倾倒在它的根底,看它临风摇曳饮得如痴如醉。酒至微阑时,它从半空将一滴滴清露滴落在我空空的杯子

里,激起一声山水寂静的回响,我则报之以一阵笑吟。血液以及思绪都在绿的色泽里涌动。我有啸歌,它有水韵。 ­
­
       此时,月亮在天上如白驹过隙般地呼呼飞过。如银一样的光芒,千百年地照耀着大地。透过明澈的酒杯,我却看到它只

是在吞吞地行走。天马行空,依然神闲气定;激水千里,却仍停在小洲的咫尺之远处,像一个迷醉在一片花坞酒坊的游客。 ­

月亮在一棵树的旷野行走,风吹过时,叶子簌簌作响,像是在诉说着。我知道,每一棵树的内部都藏着一条向上的河

流,源头是土地,细小的根须,归宿是每一片叶脉和茫茫流淌的风。我听见了它们潮起潮落的声音、每一声蝉鸣的渔歌、绚丽

的阳光打响叶片上的粼粼波光与水声;我还能从刀斧的暴戾中,看到它们被切断的层层荡漾开的年轮。 ­

­            树木在时间的河流中,他们无暇把自己洗涮干净,只是借助雨季清扫积尘。慢慢地,它们的力量给时间稀释。然后松开

希望的维系,渐渐枯黄把皱纹密布的自己,满载不舍的忧伤,放逐在秋深。 ­

夏夜,似一把折扇,在我们的手里轻轻摇动着对清凉的渴望。它的右边,是春天的姹紫嫣红;左边是秋日的一地落黄;

上面有雷声炸响自己的懦弱;前面是闪电照亮自己的暗淡。 ­

当一个人走了许久,始终还在自己的皱纹里跋涉。每一步的行走都有时间的尘埃飘落,当回头凝视光影从锈迹斑斑的铁栏

杆上流过,就像看到自己走过的伤痕和鲜血在瞬间化成柔软。使馆从指缝划过,渲染了岁月的苍白,沧桑了曾经那稚嫩的容

颜。其实或许痛苦中也会深埋着一种微甜,我们所行走的每一步,都值用心去品啜。 ­

夜雾中,露水打湿一方心思,听蛙叫蝉鸣,看斗转星移。观赏那夜空天台上的那幅似黄昏摊开的图画,虽简单明朗却勾画

着神秘莫测的线条,我们被笼罩在画的身下,苟活今夜的无语,无法撕扯,无法寻找一处光亮的出口,只能借星月寻找前行的

路,以穿越时光的手掌,刺破晨雾,掀开朝霞的色彩,用脚印踩成黎明的风景。
标题让我有带着单反拍夜景的冲动。
徒步单反 发表于 2013-6-7 20:17
标题让我有带着单反拍夜景的冲动。

嘿嘿,最好的文字就是能让人闭上眼睛幻想置身其境,让人有一种蠢蠢欲动的冲动....
去吧,到时候 别忘了给我 几张照片做题材哦

越夜越美丽、
夜夜夜夜空里!
最美丽的是春风,夏夜,秋雨,冬雪。
最经典的还是小晖晖你拍的那张自拍照
嘎嘎
有意境~
下一站幸福 发表于 2013-6-8 09:39
最经典的还是小晖晖你拍的那张自拍照
嘎嘎
有意境~

哪一张啊?向幸福招手那一张?

NO. 空间 果照的那张 嘎嘎 你的纹身 还真  发表于 2013-6-8 09:43
月牙弯弯 发表于 2013-6-8 09:26
最美丽的是春风,夏夜,秋雨,冬雪。

最美的意境是春的朝气蓬勃,夏的阳光活力,秋的萧条苍凉,冬的日暮回望....
夕阳俊晖 发表于 2013-6-8 09:42
哪一张啊?向幸福招手那一张?

呃,你可别看的蠢蠢欲动哦....嘿嘿