搜索
猜你喜欢

雨之随感

今天又下雨了,昨日偶染风寒。今晨开完会回来因雨无法走访市场,遂独坐经销商出休息片刻。一個人坐在門邊,看著淅瀝飄灑的雨水,与来往穿梭的車輛,路上奔走的人群。心,陷入一片空明,迷茫......

雨,淅淅沥沥, 尤其是初夏的细雨,总是那样的悠长和寂寥。此刻,我的思绪也是湿润的。那些遠方的朋友,你們在哪里呢?在干什么呢?在飘洒的细雨下吗?是在思考中?还是在日渐泛黄的古籍深处?

雨,点点滴滴地落下,也落下了雨的浪漫,雨的缠绵,和雨的洒脱。细雨牵连着我的心在幽帘下漫结相思,东边日出西边雨,道是无情却有情。盈盈一水间,脉脉相望。。。。。 枕着夏雨,细细品味滴滴雨声,我沉进虚渺无凭的梦里。。。。。

是的,忧思才知夜长,才知希望已在等待中望穿了双眸。 。细雨伴着微风,疏疏落落地轻敲着这城市,一种沁凉的感觉渗入心里,“疏雨滴梧桐,寂寞沙洲冷。。。。。。”在雨中听歌有着更凝浓的思念与感伤。

我静静在雨中等待,你們知道吗? 不为路长而感喟,却因情重而吟诗。“ 漠漠轻寒上小楼,晓阴无赖似穷秋,淡烟流水画屏幽。自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁,宝帘闲挂小银钩”。一阙好词,一杯清茶,伴随着无边的丝雨,点点滴滴,丝丝缕缕,轻轻扬扬,缠缠绵绵……

有那么一种守候,花轻似梦,雨细如愁`;有那么一种思念,你在那头,我在这头。于是 ,便有那么一种忧愁,才下眉头,却上心头 。

我喜欢飘雨的日子,扬扬洒洒的雨丝那么缠绵、忧伤,就如我温柔似水的柔情;我更喜欢飘雨的日子,它可以仔细梳理我的心情。那是一种极致的畅然,一种洗净尘缘后的剔透! 于是明白,飘雨的日子是思念的日子......

雨停了,留下来一片清新!泪停了,留下的只有思念,和心伤......

文艺哥
沙发又是我的了嘿嘿
还有地板把我坐
下一站幸福 发表于 2013-6-15 14:27
文艺哥
沙发又是我的了嘿嘿

你是沙发专业户吧
军哥嘹亮 发表于 2013-6-15 17:22
还有地板把我坐

你怎么可能抢得过荣丫头呢
我一直站着。
我就站后排围观
独掌一盏孤灯,撒下一地忧伤
袁灿 发表于 2013-6-15 20:55
我一直站着。

手拿板砖,看谁拍谁?
月牙弯弯 发表于 2013-6-16 07:56
独掌一盏孤灯,撒下一地忧伤

哟呵,月牙姐姐也有这么伤感而唯美的意境啊。嘿嘿 下次借来一用