搜索
猜你喜欢
楼主: 谷阳

湘阴公交车集体涨价 让普通百姓太难过!!

大家关注公交车的同时,有没有关注过湘阴的士
我不反对湘阴的士的收费价格

但是服务确实是相当的差

1.汽车站打不到的,很明显的拒载
2.到8甲宝塔,或者从城北到汽车站。就不打表。。很明显违规收费,以及乱涨价

还有晚上9点左右,很多明显是5块的。有些收了6块

过年那段时间就瞎闹了。。

如果允许的士乱收费,是不是公交车也可以收5块一个

大家更多时候应该更支持公共交通

把公共交通服务质量提高

票价,我想1块。1.5块都不是问题

更多的我要是在增加早晚的班次
以及线路的安排

2路车我认为至少晚上22以上

打的真的是个很奢耻的消费

我一年到头。只在湘阴打过的。平时几乎就没有打过

湘阴消费向长沙看齐,房价向长沙看齐,公共服务有没有向长沙看齐?
利用经济学原理不难看出  公家车涨价实际是边际成本的变动
湘阴当然不能和长沙比
长沙的公交车乘坐人数基数大,线路长
乘坐次数多
相对的边际成本也就小
湘阴反之
故  首先湘阴的1.5和长沙的2元和1元比
实际运营成本是变高的,也就是说1.5是相对合理的
拿长沙和湘阴比是常识上的错误

其实
五毛钱不在乎
主要是质量要好
不过
质量好
他成本也就高,那又有考虑机会成本啦

呵呵,你的经济学原理理论就是这样做评价的?你也不看下长沙多大的地方,湘阴多大的地方,你坐过湘阴的公交吗?你见过吃低保的人是怎么生活的吗?如果没有,那请你先去看看再来说吧,别糟蹋了你的经济学理论。。。。  发表于 2013-6-25 13:23
我觉得应该引进长沙的公交公司进来!
公共交通本身就是公益性质的,为什么要交给牟利的私人团体承包?

县级财政收入增加了,应该加大在公共服务方面的投入。既然每年每台车能够补贴几万元,还不如全部收回政府承担。

物价上涨不能成为公交服务涨价的理由,没有哪个大城市敢以这个理由对公交车涨价。
慕容玉山 发表于 2013-6-20 17:48
怎么没有固定停靠站。。
只不过因为没办法按站停靠
这个按站停靠要和全民素质挂钩的

你每台车上出个通告注明必须在停靠站上下车。。司机师傅强制执行。。有人抱怨的时候耐心的解释。。全县各大停靠站。各大街头小巷挂一些条幅宣传“文明上下车,共同维护县容县貌”,相信不出3个月。。这种情况将会有很大改观。。事实是有这个政策的出台。就肯定会有愿意遵守规矩的人提前带头。再加上政府的宣传力度,感染一大批保持中立的民众进来,那些少数的不服从的人,自己懂的。。。不用你去喊他叫他他也会不好意思乖乖听话。。
海云非 发表于 2013-6-20 19:33
我觉得应该引进长沙的公交公司进来!

有利可图。。人家肯定早就来了。。
湘阴县物价局关于征集主城区公交车价格调整听证会代表的公告
报名方式:
             1、直接报名:申请人可直接到物价局报名,填写相关资料;
             2、邮寄报名:将相关报名资料邮寄到物价局(行政大楼8楼物价局)      3、推荐报名:需要加盖公章的委托书。
相关资料是指:姓名、性别、年龄、文化程度、职业、身份证号码         居住地址和联系方式
报名时间:2013年6月18日——2013年7月2日
联系人:熊标:18390012889     谭伟:13874028481

老子做过的公家车还没有你多 老子一年发的低保比你多多啦 也不看自己什么样 什么都不懂再这里乱喊  发表于 2013-6-25 14:53
我去 我去  发表于 2013-6-22 16:37
其实我们可以走路的~!想想在深圳走一两个站那是正常的事。
局长早就不是田国防了,还搞个手机号上去

哈哈现在还想那个是甘国仁 还是甘什么吧  发表于 2013-6-22 16:38