搜索
猜你喜欢

说一说湘阴已经消失的地名和曾经辉煌过的地名

湘阴这几年变化很大,很多小时候的记忆也随着大兴土木而改变了。变化最大的是“南门港”。南门依旧在,港口变市场。如今的福鑫市场曾经是个港口。我就是在那里学会游泳的。沿着南门往西门走,中间是“龙王庙”。虽然我从来都没见过那座庙,但我确确实实曾在那里翻过石头找小螃蟹。如果在龙王庙找不到螃蟹,就往前面走一走,“粪码头”那里一定可以找到。只是它为何叫“粪码头”?然后就是西门码头了,当年那可是个热闹的地方,水果市场和轮渡就是在那里。再往前走就到了大名鼎鼎的“红卫旅社”了,当年那可是数一数二的五星级大旅社啊。江边还有一个“煤建”如今真的是“没见”了。从煤建往江东路走,“四门市部”还有谁记得?“一招”呢?一招的院子里有两颗石榴花树,花开的时候,那叫一个红艳艳............一招下面是“五层楼”,我在那里一直住到十八岁,呵呵,当年常常和房产公司的小屁孩玩耍,房产公司的墙上还有我们小时候扔在上面的水泥砂浆。还有东湖中间有个叫“水里刨瓜”的地方,就在“和尚桥”过去一点点,据说无论涨多大的水都淹不到那里,因为它会随着水上浮。
            “北门饭店”谁知道在哪里么?对,就在老一中的对面,如今是广兴超市了。往上走,还有一个叫“审判庭”的地方,这个地方我估计大家都晓得的。现在是马路中央了。
          有特色的地方我就记得这几个了,还有谁要补充的么?

评分

慕容玉山 + 20 赞一个!

二轻商场
老县委会、
新星电影院(这个忒强大)、

下面继续补充啊、
百货大楼
波仔别 发表于 2013-7-4 00:42
二轻商场
老县委会、
新星电影院(这个忒强大)、

百货公司,供销公司都还在。只不过没有人抬头看了

新星电影院。好歹。现在真的成了电影院了
慕容玉山 发表于 2013-7-4 09:08
百货公司,供销公司都还在。只不过没有人抬头看了

新星电影院。好歹。现在真的成了电影院了

人民医院口子那栋楼也是 百货公司吧。、应该是的。

人民医院右边是百货公司,左边靠老一中近些的叫食杂公司  发表于 2014-2-26 11:05
我也翻过

潘协好好恰
以前很多商场、食冠园、罗兰商场、春风商场、宏伟商场、日杂、食杂
呃,还有一个很强大的地方“体育场”。好吧,虽然它从来和体育无关,但实实在在就叫体育场。原址现在是高楼林立了
湖心桥约会,是当年多少年轻人的梦想!那帮该砍头的孙子  一个好好的东湖被毁成这个样子了!草!