搜索
猜你喜欢

湘阴县司法局公证处乱收费

我是个老实人 不喜欢哗众取宠 更不喜欢无中生有
懒得去做些无谓的事 这次因出国需要办公证 去了趟司法局公证处
某些工作人员还是有工作效率有服务素质的
当然 我看到的大多是低效率 低积极性 乱收费
偌大一个政府机关 要养活这么多人民公仆 自然是能省钱的地方就要省 这年头买个复印机实在是太贵了
无独有偶 楼下恰好就有一个打印店 按照某些工作人员的提示 我顺利找到该店并以五毛钱一张纸的廉价复印
湘阴隔汨罗48公里的距离 这是一个说远不远说近不近的距离
同样是办公证 汨罗100大洋一份 包括益阳、长沙、常德、湘潭这些个小城市都是统一价100大洋
唯独只有我大湘阴要150大洋 大概是因为汨罗人乃至省内其它地方都是穷困潦倒 而湘阴人民都小有闲钱
同样是公证的小语种翻译费 汨罗人只需要花800块钱就能搞定 湘阴人当然财大气粗 不屑于跟汨罗人一个档次 能花1200何必只花800呢
同样是星期四上午办证 其它地方都是星期一可以拿到证的
但是湘阴毕竟是个大城市 各级机关手续严谨 当然要多花个三五天时间的
回公司了 几个同事在讨论公证费这些个钱 收费太高了
问到我花了多少钱办证的时候 作为湘阴人 我实在感到非常有面子 那种地方荣誉感油然而生啊 我大湘阴这样一个宇宙级别的城市 收费怎能跟你们这些个小城市一样呢
更令人高兴的是 大伙星期一都请了一天假 拿了证回来上班的 看来其他地方的工作人员办证的时候都是草草了事啊 看我大湘阴公证处办事多细心多有节奏 因为他们告诉我最快星期三能拿到 那我是不是应该请三天假去等那个证呢

话到这里 我的心里没有愤怒 只有一种不可名状的沉重
湘阴公证处自然是低效率 乱收费 其它地方又好了多少呢
拿翻译费来说吧 我自己学过葡萄牙语 翻译并不是一件多难的事
一纸公文 全国人民的都差不多 看来看去 就那么几个字的区别
每张纸上所有字符字数加起来不超过一百五十字 这么算起来 其他地方翻译费是七毛一个字 大湘阴更是每个字的翻译费差不多是一块钱一个字
钱就真的这么好赚吗
更让人沉重的是 这些个钱都是没有正规发票的 你硬是要的话 人家会给你打出来 盖个公章
政府机构收钱当然是可以不要发票的撒

反腐倡廉不应该是一个口号

社会乱像,如何是好?希望为人民服务不只是喊空口号。
物价局给定滴价么
是这样的咯,楼主还没适应撒。多试试就好了~~~
还要看样范叻 只有吼他几句
现在很办事。存在了原本公家应该承担复印的。。结果变成非得到门口复印

一般5毛一张的。通常都变成1块了

最关键很多地方。你自己复印的还不行。因为你没有按照了的格式

根据楼主帖中所述情况,湘阴县公证处认真进行了核实,确定发贴人应为我县石塘乡某张姓当事人,公证申请日期为2013711日,申办公证事项为涉外无犯罪记录、毕业证和健康证3项。经核实,发帖人发布的诸多内容与基本事实不符,所表达的观点有消极泄愤之嫌:
1、公证属于有偿的法律服务,收费标准执行的是省物价局、省司法厅(201051号文件标准,收费全部进入县财局统一非税收入帐户,3项公证共计收取公证费450元,我处开具了正式非税票据(见附图)。涉外公证是由我处委托专业翻译公司进行翻译,翻译费也由翻译公司收取,3项公证翻译件共计8页,按小语种150/页标准收取共计1200元,并由翻译公司出具了正式的机打税务票据。票据原件已交付当事人,我处保存了该公司提供的票据电子存根(见附图)。
2、依据《公证法》第30条规定“公证机构经审查,认为申请提供的证明材料真实、合法、充分,申请公证的事项真实、合法的,应当自受理公证申请之日起十五个工作日内向当事人出具公证书”。我处公证申请受理日为711日,公证书领取日为718日,除去2个休息日,实际是在5个工作日内办结,完全符合法定的工作时效。
3、公证申请人申请办理公证,有义务向公证机构提供相关的证明材料以及复印件,加之公证处人员少、办证数量多、相关设备缺乏,不便于为当事人提供无偿的复印服务。
  发帖人把自己与他人的不同经历看作是遭遇到的不公正待遇,进而大肆渲染、对公证处更是冷嘲热讽,其刻意歪曲事实、发表不当言论,已在一定范围内对公证处的声誉造成了不良影响。在此强烈要求发帖人立即停止发布相关言论、消除影响,我处也将保留追诉权利,随时维护自身声誉和合法权益。
这个上传票据的时候 个人信息要不要处理一下?  
我们去办健康证没带身份证复印件的都要收取一元钱的复印费,其实按理来说这些应该是免费的
有时候十几个人的身份证复印在一张纸上,收取的费用也是按人头来算的
我想说坑坑坑坑啊