搜索
猜你喜欢

从湘阴鹅形山开始第一次骑行

51节那天,我和苏雪同志等四人进行了我2013年来的第一次小短途自行车骑行,从湘阴县城路经白泥湖和石塘乡,再回到湘阴县城。虽然很不给力的苏雪同志掉队了,于白泥湖中学附近的餐馆吃完午饭后打了退堂鼓,但我和某井货还是攒劲为五一的出行画上了句号。

某井货

某井货

当我知道721日有一次骑行活动时,我兴奋得报了名,跟一群骑友们骑行鹅形山是一件多有具有挑战性的事。鹅形山,做为湘阴最著名的一个风景区,一次都被我光顾过,更别说是骑车上去了。
      兴奋奋的我从周六晚上开始整理,为21日的鹅形山骑行计划做准备工作:遮阳帽、防晒衣、防紫外线蛤蟆镜、一瓶酸奶、一个梨子、一小瓶水、一次性毛巾、防晒霜、雨伞(据说周末会下雨,但事实很坚定的告诉我那些东西都是拖累我的累赘)。
21日,我早早的赶到俱乐部,等了半个多小时的样子,人员慢慢的来齐了,因为俱乐部有十三名勇士去骑行鹅形山了,所以队伍不是很大,加上我才九个人。队长对拓主任说:“你陪小吴一起骑最后吧。”我信誓旦旦的说:“王队,你放心吧,我一定不会拖后腿的”。但事实又一次残忍告诉我,我错了。
        从八甲开始我的速度就明显的赶不上队友们,到工业园的时候,天空淅沥沥的下起了小雨,且有变强的趋势,有点小狼狈的我们跑到工业园门口躲雨。这下,彻底的拉开了与其他队友的距离。
         路途对于第一次小长途骑行的我来说,有点漫长,可爱的拓主任一路上跟我聊天,缩短骑行时给我带来时间感,经过一处农家,在门口休息了一下想进去洗个脸,但一点都不可爱的农家主人让我们止步。
         经过漫长的骑行,终于看到“鹅形山剑如芽的字样”看到远处的山,我以为离山脚下已经不远,胜利就在前方,但实现总是那么的残忍,它总是在你已经精疲力竭的时候才让你看到希望。在拓主任的不断鼓励下,我终于看到了山壁上“鹅形山风景区”六个大字,队友们都在山底下等着我们。
       休息了一小会继续前行,看到这陡坡,我的脚还没踏上踏脚板就开始发麻了,悲剧的我开始了推车之旅,拓主任已经骑到了老远老远,剩下我们可爱的帅气的队长无奈的陪我着推车,在我推不动的时候,接替我的工作。万分感谢王队,不嫌弃我拖累他反而还帮我推车。
       在王队不断鼓励与善意谎言(他说:“马上就到了,上完这个坡就到了”)下,我完成了三至四个小坡的骑行工作,最关键的时候我总是有那么一根链子会掉,在最后一个上坡我是彻底踩不动了。
        终于到达饭点:千担岭,午餐非常的丰富,但体力消耗太多,吃不进太多的东西,更何况饭前还吃了一个梨。令人惊奇的是桅子花都被拿来炒菜,在一大桌子的骑车前辈当中,我还是老老实实吃饭吧。
偷拍一张 4.jpg
         水足饭饱,停下来整顿了半个小时,开始了下山之路。上山难下山容易,王队和拓主任在我后面边指导我骑车的姿势边止不住的表扬,让我止不住的高兴与得瑟了起来,下坡路段漫长,双手握紧刹车不敢松手,渐渐有发麻的趋势的时候,终于到达山底了。
        下山后完全放松自己,开始自由飞翔式的骑行。在某一处小坡上,很不幸,单车“抛锚”了,非常有责任心的拓主任立马刹住了前进的车轮帮我修链条,心里顿时感慨万分,什么时候我也这么Woman了,以前这工作不是一直是自己做吗?
回程时除了这个小插曲,倒是一帆风顺的到达了俱乐部,心里的压力与大石终于下地了,很高兴的完成了首次骑行任务,相信下次一定会更棒。回到宿舍冲完凉后开始了人生中的大事:睡觉。临睡前在心里暗暗决定:这体能是得加强了,可不能再干这拖累人的事了!

评分

广东小盼 + 20 很给力!
慕容玉山 + 20 + 1 赞一个!
谷阳 + 20 + 1 很给力!

骑车  是个 好运动
期待更多精彩的  活动  和 照片~~~
不错不错,值得表扬
何时还会再搞不咯? 求联系。
骑车去上班把。。。
怎么主题曲不是苏雪唱的
  厉害厉害 !!!!!!!!!
这个要支持
看风景区几个字。。好象刷过颜色了

为什么。。你们没有到。华光道观

登顶看看风景很好啊
拓主任 还会修链条?……