搜索
猜你喜欢

人在粤·心在湘阴的家乡情感

湘阴县位于湖南省岳阳市西南部,县城南距省会长沙市60公里,南滨洞庭湖,湘资两水尾闾,东经 112 °30 ′-113 °02′,北纬 28 °30 ′-29 °03 ′。湘江自南向北贯穿全境,距离南部上游的长沙航电枢纽仅10公里。把全县分为东西两部,东部为丘陵岗地,西部为滨湖平原。全县辖19 个乡镇,419个行政村,总面积1581.5 平方公里,人口75万。城区规划控制面积达50平方公里,建成区面积16平方公里。城区人口15万。湘阴县最南部平均宽度约400米的柳林江从铁角嘴镇最南部自西向东流入湘江,与南岸的长沙市望城区的乔口镇形成天然而又明显的分界线。

远浦楼
远浦楼
远浦楼为仿古建筑,屹立于湘江湘阴城区段东岸,在湘阴湘江大桥旁边
南泉古刹
南泉寺位于湘阴县城东南郊,北距县城3公里,南距长沙38公里。
湘阴文庙
是一座保存较为完整的县级文庙。
岳州窑遗址博物馆
岳州窑为唐代六大名窑之一。位于湘阴县文星镇马王勘,是一座生产青瓷毓器物的窑址。
鹅形山风景区

鹅形山

鹅形山风景区是湖南省省级森林公园,位于湘阴县东南部玉华乡。
左宗棠(1812—1885)湘阴县界头铺左家段人。晚清名臣,著名爱国主义将领。
左太傅祠:位于县城南界头铺镇左家段。是左宗棠生前嘱其子左孝同修建的。
还有鹤龙湖水乡、青山洞庭湖休闲度假村、南洞庭湖湿地自然保护区、湘阴革命烈士陵园、郭嵩涛故居、陈毅安烈士故居、陈嘉佑将军墓、文星塔、状元塔。

评分

咖啡 + 20 很给力!
波帅 + 20 难得见你发个帖

楼主哪里人啊
常回家 看看~~
谷阳 发表于 2013-7-28 20:23
常回家 看看~~

有家才有爱·

玉华个!!!
我想回家了。想家。
文艺青年 发表于 2013-7-29 09:36
我想回家了。想家。