搜索
猜你喜欢

[社会民生] 警惕!新骗局现身水岸东湖商业街

警惕!新骗局现身水岸东湖商业街从1写到600,看似简单为什么鲜有人能完全写对呢?

以下是网上资料(■警方说,这是街头常见的骗局,别上当

■读者朋友,你可自己写一下,看能完成吗

昨日,有读者向本报反映:沙井村有个摊位很特别,两张桌上摆着几部新的苹果手机,但摊主并不卖,而是做活动的礼品。只要交30元押金,把阿拉伯数字从1写到600,中间不出现漏写、颠倒,中途也没有涂抹、修改,完成后,摊主不但奉还押金,还送苹果手机……你相信有这样的“好事”吗?

专家分析

出错是因为瞬间思维倦怠

从1写到600,看似简单为什么鲜有人能完全写对呢?昨日,陕西省心理学会主任李豫成说,这种“写数字”游戏利用的是人大脑思维特点。他说,人注意力高度集中的时间一般为10-20分钟,在参加类似的活动时,参与者内心的好胜心总会暗示自己一定不要出错,但是越暗示就越容易出错。另外,人在高度紧张的状况下,也容易出现手、眼、脑协调的混乱情况。这种写数字是从1、2、3、4……按顺序书写,机械的书写顺序会给人造成瞬间的思维倦怠,所以出现错误的几率就很高。

那么怎样才能提高人手、眼、脑并用的能力呢?李豫成说,尽管人注意力高度集中的时间并不是很长,但是平时做一些如两手作画,一手画圆,一手画方的训练还是能提高注意力集中及手、眼、脑协调能力的。)

像是个游戏,这应该算是受骗者的贪念和侥幸心理造成的吧...
我想去试试
   都是抓住 人的心理来 行骗的、
这个网上已经爆光了,从1写到300 正常98%的人都会掉数字
如果没有时间限定的话我倒去试试
我很乐意花这30快钱去挑战一下