搜索
猜你喜欢

湘阴如初恋

湘阴,是一个只适合思念的城市。。。
                                            题记
                无数次的梦境中,我回了湘阴,又走到了那条东湖路上,记忆中那时的东湖边上,还是两排长长的树,绿绿的,晚上静静的,总是梦醒时分,才觉一切都是不真实的!
                   无数次的冲动,我想回湘阴创业,想回湘阴做自已喜爱的事业,但是无数次还是放弃了,总是来来回回的往深圳和湘阴的抉择中,我依然放弃了湘阴,在湘阴呆一段时间,我又开始不适应了,我不喜欢麻将,不喜欢无思想无进取心的女人堆一起攀比,不喜欢不优秀的男人,总是用调戏的口味,了无生趣的生活方式,所以总是背包又走了,但是过不了多久又开始思念,思念她的美好,思念她的乡土人情,一听到正宗的湘阴话,我又抵抗不了对他无限的好感,犹如初恋,已经成为往事,明知有太多不好,却还是总是怀念曾经的纯真和那份美好。。
                                 纵然在大城市再多的好,再多的精彩,再好的房子,再好的车子,再好的生活环境,我还是想念湘阴,觉得那一条条并不宽敞的路,和一栋栋并不很奢华的房子,觉得无限地亲切,犹如初恋, 纵然后面的男人多么地优秀,多么地好,给了你再多的物质,也还是怀念那个用十元钱买过的吊饰!
              也许湘阴,我已决定再也不回家创业了,但是我还是只要有时间,我总会回湘阴看看,走走东湖路,和几个姐妹无所顾忌地坐在杂乱的夜宵摊子吃吃烧烤!虽然初恋早已物已人非了,早已不是那个阳光帅气的男孩子了,但是我还是怀念曾经纯真的爱情!只有他才是无任何利益。无任何目的爱情!!
                                  所以湘阴犹如初恋,只适合思念,不适合发展下去。。。。

评分

兵心依旧 + 20 赞一个!
月怯儿 + 20 很给力!
谷阳 + 20 + 1 很给力!

湘阴伤我千百遍,我待湘阴如初恋!、
最真  最美

无法忘怀     有好有硕   都是唯一

湘阴在快速发展  也许有一天 湘阴会变得不一样  变得积极向上
很是想念家乡,已开始有点厌烦在外的生活
飘荡的心需要一个港湾。湘阴就是我的港湾
喜欢这样的散文,喜欢这样的叙事与心境,更可以体会此时的自己,谢谢楼主的分享。
梦姐,我们的婚介所呢。。。。。。
湘阴,哎,有的地方,我是再也不会去了。触景伤情.......
我老婆也是在家里受不了,受不了家里那群人的八卦,受不了他们的庸俗,还有攀比。
有一种人被他伤了后还是依旧的爱他,这就是儿女
有一个地方就算再烂再破也依然不舍,这就是湘阴!