搜索
猜你喜欢

谈谈摄影的个人经验

我喜欢把时间定格在一瞬间、我喜欢记录真实、我也喜欢摄影。
2012年4月份买了一台属于我的单反相机D3100,开始了我的照相之路。
至今水平也只有一般吧,但是对这个兴趣的执着依然坚强如故。
受经济能力限制也没有跟换更多的镜头就一支18-55和55-300的头
虽然穷但是我有信心将18-55头玩好。
18-55头里面没有ED镜( 佳能叫荧光石),这块镜片的主要作用是起着通透、画质清晰、锐利、对比度强的作用,稍微好的镜头 添加了一块、甚至二块
。发现使用了ED镜和没有使用ED镜拍出来的照片一眼就能看出。
为了将18-55的头发挥到极致,我经过了很多时间的研制和调试机器发现永远达不到要求,但是有一天我发现在使用18-55头你用闪光会意外发现,它的画质原来也是不错的(但是还是比不上加了ED镜片的头好)特别是拍摄风景(开闪光和没有开闪光区别很大),以下是我个人经常使用的参数往坛里大师指导。
18-55镜头我使用的方法
超强太阳下拍摄风景    快门优先 F11~18     鲜艳模式     加闪光    对比度明烈照片清晰 无噪点
阴天下拍风景 快门优先 F7~12 标准模式 加闪光   对比度有层次感、清晰 无噪点
强光(顶着太阳)下打人像 快门 F6~9  把焦段放到55 人距离稍微站远点
其实很多人认为闪光损画质,我个人认为如果能把闪光用好也能出佳作。我白天拍风景的时候基本95%都开闪光
以上就是个人的意见,水平有限望大师指点迷津。也愿意和大家交流心得

最后一张没有开闪光

评分

慕容玉山 + 20 支持楼主
谷阳 + 20 赞一个!

厉害

发一个  申请 试吃 螃蟹的  帖子   把你的 单反   照片  贴出来

标题  【我爱吃湘阴鹤龙湖农庄螃蟹】+论坛ID      写写你的机子  和感受  就有很大的机会  可以  国庆回来吃螃蟹了  
写得很好 啊。。。
不过。一般闪光没有什么效果才对啊
毕竟。。风景一般都是广角端,且距离远

我也是3100。我用18-105。。。感觉还好啊
当然 比不上单反的D7000

我也要去发帖子,我想吃螃蟹,哈哈。
快点给我滚回来
叽叽叽……楼主好赞!!!