搜索
猜你喜欢

[育儿经] 请教!

家有娃子3岁8个月,刚开始在小字本上练习数字1和2了,但每次练习写字的过程都不愉快!不是眼泪就是鼻涕,还要汗湿一身!好像无辜的眼睛还充满了对老子的恨!最后我冒得办法继续耐性脾气也来撒得!哎烦!请教有经验的家长们,你们在教孩子写字的时候都有些什么样的妙计,能让孩子在快乐学习的状态下练字咯!

评分

慕容玉山 + 20 淡定

瑶公主。。跟我家朵朵。。MS年纪差不多啊
我们公历是2010年2月5号的
现在也在学写字。。数字。和笔划
她就说她妈妈握着她的手好痛。。

不用着急。慢慢来吧。。会认就行了
今后都有电脑

慕容玉山 发表于 2013-10-23 23:01
瑶公主。。跟我家朵朵。。MS年纪差不多啊
我们公历是2010年2月5号的
现在也在学写字。。数字。和笔划

瑶是2月22阳历 朵朵妈肯定有耐性也更温柔些
要不然多夸奖夸奖 多鼓励鼓励,再要不然就是叫上别的小伙伴一起学着写
小孩子都这样
急不得~~~
要鼓励而不是呵斥~~~要不会对做作业有恐惧症的
瑶瑶妈妈不要急,小孩学写字总会经历一段小孩反感大人心急的难熬的过程的。记得我在幼儿园教书的时候,我们一个老师要教30个小朋友写字呢!那时候可是天天受气,30个小朋友一个个都要我们手把手的握着他们的笔教他们写~~~~  过程是苦了点,不过现在想来其实那也是一种宝贵的教学经验啊!  我给的建议是,不要硬逼,一定要让小宝贝自己找到写字的乐趣~···以奖励和鼓励的方式教小宝贝写字你会发现快乐和轻松很多!
月月 发表于 2013-10-24 08:03
要不然多夸奖夸奖 多鼓励鼓励,再要不然就是叫上别的小伙伴一起学着写

这个办法可以试一下。。小朋友这么点大。就知道不能输
最常见的就是比吃饭了

苏赞赞 发表于 2013-10-24 08:15
瑶瑶妈妈不要急,小孩学写字总会经历一段小孩反感大人心急的难熬的过程的。记得我在幼儿园教书的时候,我们 ...

现在幼儿园的老师就是孩子的女神!老师港一句顶我里100句!尤其贴贴在娃子的心目中就是最最最重要的!
老马 发表于 2013-10-24 08:14
小孩子都这样
急不得~~~
要鼓励而不是呵斥~~~要不会对做作业有恐惧症的

看得出嗯原先挨过打 PP都红了吧
月月 发表于 2013-10-24 08:03

多谢建议 我这娃子越是鼓励越是油条